Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» Наше бондарное производство в Ленинградской области

Наше бондарное производство в Ленинградской области

38
 

Бондарные изделия в старину называли "бочарными", поскольку основной продукцией "бочарных" мастерских являлись собственно бочки, но при этом они изготавливали ещё множество полезных бытовых предметов.

В настоящее время бондарное ремесло является в первую очередь выражением старинных традиций. Чем деревянные бочки, кружки, ковши и ушаты выглядят аутентичнееи архаичнее, тем они больше нравятся покупателям, поскольку всё это является украшением бани или загородного дома, и очень часто хорошим подарком их обладателя.

Поскольку изделия штучные, и чаще всего компактные, то для них выбирается самый лучший материал. Материалом является хорошо высушенная, готовая к обработке древесина, а так же металлические обручи и заклёки. Металл выбирается специальный, для того чтобы изделия не окислялись и не портили дерево ржавчиной.

Бондарные изделия для бани

Для бани бондарные изделия производятся и выбираются с особой тщательностью, поскольку баня,- это пожалуй единственная практическая сфера применения бондарных изделий, здесь прочность и удобство деревянных ушатов и ковшей проверяется в деле.

Кроме того, для бани самым важным критерием выбора утвари является её экологичность, поскольку только в бане дерево подвергается таким крайним проявлениям температуры и влажности. В бане всё пахнет, и если Вам попался деревянный тазик для парилки, который для придания декоративных качеств был выкрашен производителем какой-то краской или морилкой, то Вы сразу это почувствуете.

При производстве бондарных изделий для бани, мы используем только отборную чистую древесину, а в качестве средств декорирования применяем только натуральные масла для дерева и лоскутный воск, что не только сохраняет древесину, но и прибавляет к банным арома процедурам свой неповторимый аромат. Бондарные изделия отлично сочетаются с типичной банной отделкой, ведь деревянная вагонка и полки для бани сделаны из того же материала,- натурального дерева.

Несколько слов о безопасности бондарных изделий

Все мы знаем как нагреваются различные предметы в парилке, и несложно заметить что все предметы принимают и отдают тепло по разному. Очевидно что дерево греется меньше, и меньше шансов получить ожог или неприятные ощущения, но и с деревом всё не так просто, поскольку у разных пород отличается теплопроводность. Скажем, если полок для бани сделан из ели, то можно обжечься, а если из специально подобранных сортов, то температура под "пятой точкой" будет вполе приемлимая. Это же касается и деревянных ковшей, ушатов и тазиков, они сделаны чаще всего из кедра, липы или ольхи.

Выбор материала

Бондарные изделия изготавливаются из избранных пород дерева, критерии выбора описаны выше.

  • Кедр, как наиболее полезный для арома терапии вид дерева. Единственная хвойная порода, которая используется для бани благодаря своим высоким дубильным свойствам, и высокому содержанию эфирных масел. Кедр безусловно самый элитный выбор для бани, но есть и другая сторона,- за кедром нужно ухаживать, поскольку он не настолько крепок как его ближайшие конкуренты.
  • Липа. Очень красивый, гибкий и влагоустойчивый материал для банной утвари и отделки. Отличается очень хорошей теплоизоляцией, об липовую отделку не обожгёшься. Так же дарит тонкий липовый аромат и прекрасно выглядит.
  • Ольха, осина. Отличные бюджетные варианты, осиновая вагонка для бани и бондарные изделия из осины отличаются особой прочностью и износостойкостью.
  • Дуб. Дуб используется преимущественно для изготовления пищевой тары(всем известны коньячные бочки и бочонки для солений) благодаря не только своей прочности, но и дубильным свойствам. Изредка дуб используется и для банных украшений, но не стоит забывать о большом весе этого материала.

Бондарное производство в Ленинградской области

Наше бондарное производство в Ленинградской области пользуется всем изобилием пиломатериалов и погонажных изделий с нашего склада на Новоприозёрском шоссе. Мы производим кедровые бочки, обливные устройства для бани, ковши, ушаты, и различные банные сувениры.

Наша продукция может стать не только полезным предметом для собственной бани, но и отличным подарком.


 


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера