Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Кованые заборы как элемент декора

Кованые заборы как элемент декора

917

Кованые заборы как элемент декора

 

 Забор – визитная карточка частного дома, посетители видят его в первую очередь. Хотите вы или нет, от его внешнего вида возникает первое впечатление о владельцах. Деревянный штакетник уже давно неактуален, современный забор должен быть многофункциональным: не только огораживать территорию, но и поддерживать своей привлекательностью дизайн дома и территории вокруг него.

В чём преимущества кованого забора

 Приверженцы изящного дизайна уже поняли, что речь идёт о кованых заборах, так как все преимущества на их стороне:

* Надёжная защита территории дома;

* Длительный срок службы;

* Эффектный внешний вид;

* Устойчивость к внешним воздействиям.

 Небольшое количество преимуществ, но благодаря ним, кованые заборы считаются одними из самых надёжных способов защиты частного пространства владельцев домов. Если объединить все преимущества, то можно определить их одним словом – универсальность. При такой ценной характеристике ограждения, изготовленные при помощи ручной ковки — это настоящее произведение искусства.

О разновидностях кованых заборов

 Одна из основных характеристик кованых заборов заключается в том, что заказчики могут выбрать разные элементы декора по своему вкусу либо по эскизам мастера. Таким образом, кованые заборы на каждом участке – изделие уникальное, в точности нигде не повторяющееся. По тем параметрам, по которым они заказываются, различается их вид и стоимость.

Защитные ограждения

 Эта разновидность относится к бюджетным вариантам, так как её изготовление не относится к разряду классической ковки. Детали соединяются при помощи сварки. Изготовление и реализация ограждения производится посекционно, секции устанавливают между опорами. Защитные ограды очень прочны, но ограничены узким диапазоном выбора ассортимента используемых элементов – в своём большинстве это элементы, согнутые и перекрученные по своей оси.

Декоративные ограждения.

 Эта разновидность относится к эксклюзивным проектам с большим количеством витых сложных элементов. Сложность работы над декоративной разновидностью требует высокого мастерства изготовителя. Проект декоративных изделий выполняется по индивидуальному заказу, на реализацию которого уходит много времени. В работе над изготовлением декоративных кованых изделий применяется ручная ковка – трудоёмкий и затратный по времени процесс.

Комбинированное ограждение.

 Декоративные части соединяются при помощи заклёпок, хомутов, то есть применяются стандартные варианты ковки. При изготовлении применяется сварка, частично ручная, также машинная ковка – при помощи специальной машины, материал при этом обрабатывается в холодном виде.

 Уход за коваными заборами не представляет сложности – их необходимо красить примерно один раз в 5 лет. Для того чтобы устранить дефекты, не нужно заменять всю секцию. Стоимость конструкций зависит от выбора типа изделия и объёма заказа в погонных метрах.

 


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера