Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Особенности применения вспененного каучука

Особенности применения вспененного каучука

956

 

Вопрос теплоизоляции труб стоит очень остро, ведь не всегда можно проложить их под землей, оградив от низких температур. На протяжении длительного времени трубы, которые расположены на открытом воздухе, утеплялись при помощи стекловаты, никак не рассчитанной на длительное использование. Сегодня в качестве изоляции для труб широко применяются более прогрессивные материалы, которые просто монтируются и обеспечивают при этом полноценную защиту трубопроводов различного назначения от температурных перепадов. Одним из наиболее востребованных материалов является изоляция misot flex, изготовленная на основе вспененного каучука.

Что представляет собой вспененный каучук

Вспененный каучук – это один из современных синтетических пеноэластомеров. В этом материале закрыты поры. Производится изоляция misot flex в пластинах или уже готовых к применению трубках методом экструдирования и последующей вулканизацией. Подобная изоляция может использоваться в самых сложных условиях, в том числе в помещениях с повышенной пожароопасностью, так как она обладает свойством самогашения и высокими показателями устойчивости к поглощению влаги и проникновению пара.

Особенности применения вспененного каучука

Трубки из вспененного каучука находят широкое применение для теплоизоляции трубопроводов из меди, стали и пластика, диаметр которых не превышает 160 мм. Подобная изоляция для труб может быть толщиной 6-32 мм в зависимости от особенностей эксплуатационных условий. Среди достоинств теплоизоляции труб при помощи вспененного каучука можно выделить высокую технологичность, устойчивость к воздействию влаги и химически активных соединений. Применение такого теплоизоляционного слоя позволяет сэкономить до 70% тепла, одновременно защитив трубопровод от запотевания и конденсата.

Сфера применения изоляция misot flex

Изоляция misot flex может эксплуатироваться на поверхностях с температурой -200..+150°С на протяжении длительного периода времени, составляющего не менее 20-ти лет. Находит широкое применение при обеспечении теплоизоляции систем:

  • Кондиционирования воздуха;
  • Отопления;
  • Охлаждения, как промышленного, так и бытового;
  • Холодильного оборудования;
  • Перекачки нефти и газа.

При использовании листового вспененного каучука можно обеспечить высокий уровень звукоизоляции в помещениях различного типа – жилых, производственных, административных.

/p>

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера