Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Электротехнический строительный материал АЦЭИД: основные характеристики и области применения

Электротехнический строительный материал АЦЭИД: основные характеристики и области применения

548

строительные плиты

Многообразием использования характеризуется такой материал, как АЦЭИД. Для строительства или обустройства частного владения, в промышленных целях и для производства электроустановок данные изделия используют по причине наличия свойств различной устойчивости. Материалу не страшны влага, гниение, агрессивные воздействия, излучения и высокая температура.

Изготовление материала

АЦЭИД (асбестоцементное электротехническое дугостойкое изделие) изготавливают путем прессования в плиты (доски). Для производства используют воду, портландцемент и асбестовое волокно. Каждый квадратный метр готового листа выдерживает нагрузку в 400 кг. Чаще всего выпускают плиты длиной от 1,5 до 3 м и шириной от 1 м и до 1,5.

Способ изготовления и особенности использования наделяют готовые изделия следующими свойствами:

  • высокими электроизоляционными показателями;
  • термостойкостью;
  • влагостойкостью;
  • высокой механической прочностью;
  • устойчивостью к агрессивной среде, гниению, любым внешним воздействиям.

Отличается АЦЭИД длительным сроком службы и доступностью приобретения. Он применим для процессов в условиях нахождения аллергиков, поскольку является экологически чистым и гипоаллергенным.

Применение

АЦЭИД используют для производства оборудования электрического воздействия. С помощью данного материала изготавливают электрощиты и короба, основания электроустановок и трансформаторов, детали электромашин, корпуса дугогасительных камер. Плиты способны защитить площади от опасных воздействий, поэтому выступают в качестве искрогасительных перегородок, ограждений электропечей, досок для обустройства каналов с проходящими по ним проводами. При обустройстве котельни с помощью АЦЭИДа выполняют внутреннюю отделку, предотвращающую возникновение и переброс пожара.

В строительной сфере такие листы широко используют для каждого этапа по причине их высоких прочностных характеристик. Материал задействуют для получения опалубки для бетона при создании фундамента. АЦЭИД способен защитить основание здания от гниения и воздействия влаги. Если загородный дом или другое строение находится недалеко от высоковольтных конструкций, то такие плиты уместно использовать для возведения забора, ограждений, внешней отделки фасадов, кровли с целью защиты.

Для применения на частных территориях материал является оптимальным вариантом при постройке дворового душа, бани, вольеров, теплицы, обустройства дорожек и грядок. В квартирах или домах с помощью таких плит в ванных комнатах возводят перегородки, поскольку материал абсолютно не впитывает влагу.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера