Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Фанера и ее применение

Фанера и ее применение

137

 

Фанера считается сегодня самым распространенным материалом, особенно в строительной сфере.

Собой она представляет древесно-слоистую плиту, производство, которой основывается на тонких листах шпона. Для того чтобы материал был крепким, при его производстве каждый слой укладывается друг на друга с разным направлением волокон. Присутствие листов в производстве фанеры, определяет ее толщину. Как правило, это нечетное количество данных листов от 3, 5, 7…до 23 штук. Облущенный шпон снимается посредством специального оборудования с чурака. А чтобы в результате получился качественный фанерный лист, бревна распаривают, чтобы оно не растрескивалось.

Область применения

Материал носит статус универсальности. Поэтому его применение присутствует в разных отраслях. Фанерными листами обшивают стены, пол, фасады строений. Помимо строительной области, материал используют и в других сферах:

- в мебельном производстве;

- машиностроении;

- судостроении;

- из фанеры изготавливают твердую тару для перевозки грузов.

Виды фанеры

Шпон срезается с различных пород деревьев. От этого зависит и разновидности фанерных листов. Например, листы фанеры из лиственницы имеют однородную структуру, однако материал применяется для отделочных работ. Так же фанеру изготавливают из клена, ольхи, липы, сосны. Безусловно, чаще всего можно увидеть фанерные листы из березы. Посредством названия лиственной древесины, такой вид фанеры и назвали березовым. По сравнению с лиственной фанерой большую популярность отдают хвойному виду, благодаря необычной текстуре. Такие листы используют для финишной отделки. Чтобы фанера приобрела натуральность древесины, ее покрывают лаком.

Сырьем для изготовления фанерных листов служат кедр, пихта, сосна, ель.

Разновидность фанеры определяют по клею, который используется для ее производства. Клеи, которые применяют для изготовления фанеры, относятся к экологически чистым материалам. Например, карбамидный клей, фенолформальдегидная и меламиновая смола. Все их составляющие компоненты природного происхождения. Фанера сегодня не является дефицитным материалом. Купить фанеру недорого можно на любом строительном рынке. Проще, приобрести ее на сайтах интернета, там же можно оформить заказ, чтобы ее доставили по адресу.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера