Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Вагонка из липы для бани

Вагонка из липы для бани

147

 

Баня с вагонкой из липы — это классика. Медоносное дерево имеет в стволе эфирные масла, благодаря которым при распаривании издается тонкий очень приятный аромат.

 

 

Липовой вагонкой отделывают парилку бани. Порог плотности невысокий, что со прикосновением с телом не даёт предпосылки ожогов. И внешне приятная — золотистого оттенка. В отделке смотрится изумительно. Несмотря на среднюю плотность, вагонка липа для бани, тем не менее, крепкая, и не боится перепада температур, влажности. Лёгкая по структуре, не составляет труда при монтаже. Липа — целебное дерево. Медовый аромат, который источает при нагревании, благодатной действует на профилактику простудных заболеваний и ОРВИ. Помогает расслабиться и забыться от проблем и разочарований. В бане липа наиболее целебная, поэтому так востребована тут. Для отделки внутри годится любых сортов: высшего, первого. Чем выше сорт, тем лучше, но не обязательно. Любой сорт липы в бане хорошо себя показывает. Покупать древесину лучше у производителя из правильно оформленного склада, чтобы просушена была. Она будет сопровождаться сертификатом, сохранит природные качества в полном объёме.

 

 

Технические особенности липы

 

 

Сушка проходит без проблем, при небольшом внимании со стороны специалиста. Сразу выставить правильную температуру, и следить, чтобы поддерживалась. Тогда доска будет гладкой. Часто в банях используют евровагонку, которая производится с усиленными пазами. Тогда материал между собой крепко скрепляется, и ему не страшны никакие нагрузки. Это касается м резких перепадов температуры. После того как липа высохнет в виде досок, опять происходит процесс рассортировки. Технически готовые отправляются на изготовление вагонки, другие — на иные нужды. Готовая вагонка тоже сортируется по категориям. Таким образом, для бани приходит только хороший материал. Высшим сортом считается вагонка цельной поверхности, с наличием сучков до 1 см. Первосортная вагонка может быть с любым количеством сучков разного цвета. А второсортная может иметь и отверстия от сучков. Цены колеблются в зависимости от сорта.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера