Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Порошковая покраска металла: тонкости техпроцесса

Порошковая покраска металла: тонкости техпроцесса

144

 

Технически порошковая покраска металла (нанесение порошкового покрытия) - достаточно простой процесс, легко воспроизводимый практически "в гаражных условиях".

Для качественной порошковой покраски изделий хватит импровизированной беспылевой камеры, не особо мощной термостатированной печи подходящего размера (температура её прогрева очень редко превышает 200°C), фирменного спецпорошка (или нескольких порошков) для создания одного/множества разных слоёв покрытия - и "электропистолета", из которого эти порошки и будут напыляться на требуемый предмет.

Тонкости технического процесса

Процедура покраска изделий из металла начинается с тщательной очистки их поверхности от любых загрязнений: следов ржавчины, масла/грязи или остатков предыдущих покрытий. Чаще всего это делается путём пескоструйной обработки, поскольку это универсальный "сухой" способ, одинаково пригодный для всех вышеупомянутых типов загрязнений. После очистки предмет помещается в беспылевой камере на "заземлённый" подвес - защита от пыли нужна для того, чтобы оседающие пылинки не создавали микроскопических "дыр" в слоях будущего покрытия.

Во время процесса нанесения порошкового слоя высоковольтный "электропистолет" сообщает микрочастицам полимерного порошка электрический заряд, который одновременно и влечёт их к "заземлённой" поверхности изделия - и не даёт многократно "укладываться друг на друга" (одноимённые заряды отталкиваются). Когда порошковая покраска металла окончена, образованное покрытие необходимо "закалить" - то есть обеспечить прочное и монолитное сцепление порошковых частиц как между собой, так и с подстилающей поверхностью. Для этого предмет за подвес переносят в термокамеру-печь, где согласно химической природе выбранного порошка (об этом чуть ниже) выбирается температура и длительность термообработки. Во время неё происходит не "оплавление", а особый физико-химический процесс, связанный с взаимной полимеризационной "сшивкой" макромолекул из близлежащих частиц.

Секреты спецпорошков

Преимущество аппаратурного оформления порошковой технологии в том, что оно одинаково легко работает с совершенно различными по химсоставу и свойствам частицами: использование состава на основе кремнийорганики даст выдерживающее высокую температуру защитное покрытие, прочная эпоксидно-полиэфирная композиция защитит изделие от механический повреждений, а полиуретаны - обеспечат внешнюю стойкость к УФ. Примечательно, что список доступных для использования порошковых композиций постоянно пополняется, открывая для технологии новые возможности.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера