Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Покраска МДФ в Москве

Покраска МДФ в Москве

57

 

В последнее время такой материал как МДФ пользуется все большей популярностью.

Он подходит для производства мебели, из него получаются идеальные стеновые панели. Но в некоторых случаях требуется покраска МДФ, особенно если нужно обновить кухонный фасад. Как же правильно выполнить такую работу?

Плюсы и минусы покраски панелей МДФ

Так как чаще всего МДФ используется на кухне, то быстрее начинает терять привлекательный цвет. Это происходит из-за повышенной влажности, которая происходит из-за испарений. В этом помещении и температура при приготовлении пищи часто повышается. И только благодаря покраске МДФ здесь, можно добиться улучшения дизайна этих панелей, используемых для изготовления кухонной мебели.

Преимуществ такого обновления МДФ несколько:

  • покрытие становится более устойчивым к испарениям;
  • панели не боятся повышенной температуры;
  • фасад таким способом удастся сделать оригинальным;
  • таким способом получится скрыть мелкие повреждения фасада.

Все это говорит о том, что при помощи

покраска МДФ

покраски МДФ можно добиться сразу нескольких целей. Но все же нужно помнить о том, что такое обновление панелей обойдется дороже, чем если использовать пленку. А второй недостаток в том, что если цена краски окажется слишком низкой, то она может быстро выцвести. Особенно на тех участках, куда с окна будет попадать солнечный цвет.

Покраска панелей МДФ: как это делается?

Оказывается, покрасить МДФ можно и самостоятельно, только нужно вначале ознакомиться с информацией, как это правильно сделать. Но если имеются сомнения, а новую мебель не хочется покупать, тогда стоит обратиться к специалистам. Для этого достаточно зайти на официальный сайт компании, которая предлагает подобную услугу, и сделать заявку.

Если решено красить плиты МДФ самостоятельно, тогда вначале нужно разобрать мебель. Панели обязательно должны находиться только в горизонтальном положении, иначе могут появиться потеки. Второе что нужно сделать - это снять всю фурнитуру. Так как плиты МДФ используются в качестве фасада мебели, то там обязательно присутствуют ручки и крепления.

Перед покраской МДФ нужно провести и другие подготовительные работы. Первый этап - это шлифование панелей. Это делается для нескольких целей, и в том числе чтобы добиться лучшей адгезии. Также это поможет удалить появившиеся в процессе эксплуатации царапины и другие дефекты. Второй этап - это грунтовка панелей. И уже только после этого можно приступать к третьему этапу - окрашиванию. Для этого лучше использовать полиуретановую эмаль.

Выбирайте профессионалов с dekor-sever.ru


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера