Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Изготовление тротуарной плитки самостоятельно

Изготовление тротуарной плитки самостоятельно

80

 

Недорогие варианты тротуарной плитки для дачи
Большое разнообразие форм и вариантов укладки тротуарной плитки позволят сделать красивую и функциональную дорожку перед дачным домиком или в саду. По технологии производства можно выделить следующие виды плиток:
  • Брусчатка - прочный и очень долговечный материал. Представляет из себя обычный кирпич без узоров. Такая тротуарная плитка легко укладывается по кругу или диагонали.
  • Плитка в виде клевера или кленового листа, придает участку привлекательную форму и интересный внешний вид. Красивый узор участку придает плитка в форме волны.
  • Плитка имеющая форму катушки смотрится необычно и привлекательно. Абсолютно любая форма плитки позволяет создавать красивый и ухоженный вид для дачного или садового участка. С помощью плитки можно создавать разного рода интересные рисунки и формы украшающие ваш дачный участок, которые непременно будут радовать вас и ваших близких.
Как изготовить и выложить дорожку из тротуарной плитки на даче своими руками
Если вы хотите сэкономить денег или выполнить работу самостоятельно в целях самообразования и удовлетворения строительных потребностей, то мы поможем вам в этом. К тому же дорожка собственного производства будет гарантированно выполнена качественно и с соблюдением технических норм и правил. Изготовление плитки не простой и трудоемкий процесс, его можно разделить на несколько этапов. Прежде всего подготовьте необходимые инструменты и материалы: песок, вода, цемент, молоток, металлические колышки, миксер, мастерок, уровень, правило, лопата, уровень, пластмассовые формочки (в форме прямоугольника или квадрата), ведра, тачки. Изготовление плитки самостоятельно
Изготовление раствора:
  1. В ведре разводим цемент и песок в соотношении один к трём. Заливаем водой и перемешиваем. Изготовление формы.
  2. Делаем опалубку размерами 35×35 см, и высотой порядка 7 сантиметров. Чтобы при извлечении плитка хорошо отлипала, стенки формы необходимо смазать маслом. Если добавить красителей плитка будет не серого цвета.
  3. Поверхность изделия стоит выровнять мастерком. Потом для сушки выбрать такое место, где нет попадания прямых солнечных лучей. Через неделю, в зависимости от условий, сушка плитки будет завершена.
  4. Далее приступаем к укладке. Готовим основание, производим удаление травы, мусора, выравниваем неровности.
  5. Укладка в зависимости от требований производят на бетонное, щебневое, песчаное основания или на грунт.
  6. Насыпается смесь из песка и цемента. Утрамбовывается руками и протягивается правилом. В итоге получается полоса толщиной порядка двадцати сантиметров.
  7. После делаем водостоки для дождевой воды и производим установку бордюра.
  8. Укладка подстилающего слоя. Можно использовать песок, обязательно без глины. Поверхность должна быть ровной.
  9. Укладываем, мостим плитку. Способ мощения можно выбрать на своё усмотрение: «плетенка» или «ёлочка», а может полукругом или хаотично.
  10. Швы между плитками стоит засыпать песком или грунтом, если хотите посеять траву.
Надеемся наша статья была полезной. Материал для самостоятельного производства тротуарной плитки предоставлен инженерами компании Троту-ART http://trotu-art68.ru. Которая занимается производством и продажей тротуарной плитки в Тамбове и Тамбовской области.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера