Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Выбор профильной трубы

Выбор профильной трубы

140

 

Профильная труба – это одна из разновидностей металлопроката.

 

Относятся сюда все категории, кроме круглого сечения. Например, сечение может быть прямоугольным или квадратным. Редко трубы с овальным сечением то же используются. Материалы для изготовления профильных труб могут быть углеродистая сталь или низколегированная сталь. Выбрать и приобрести профильные трубы можно на сайте https://metal-m.com.ua/catalog/truby-profilnyyeДля того чтобы конструкции имели более продолжительный срок эксплуатации, трубы покрывают цинком или выполняют их посредством нержавеющей стали. Кроме того, профильные трубы могут изготавливаться из алюминия. Такие изделия имеют долгий срок эксплуатации, так как не подвергаются процессу коррозии. При изготовлении труб разного сечения, изначально выполняют трубы круглого сечения посредством электросварки. И только потом из них формируют трубы нужного сечения. Как правило, осуществляется контроль качества шва при производстве труб. Помимо этого, изделия проходят этап термической обработки для снятия напряжения.

Виды профильных труб

Профильные трубы изготавливают с разным сечением, некоторые используются чаще, некоторые применяются редко. Трубы бывают:

- плоскоовальные;

- прямоугольные;

- квадратные;

- овальные.

Из них самыми востребованными являются прямоугольные и квадратные изделия. Каждый из видов имеет свое предназначение. Например, плоскоовальные трубы успешно используются в мебельной индустрии. Трубы с прямоугольным и квадратным сечением, как правило, используются в строительной сфере. Они могут быть применены в

качестве самостоятельного изделия, так и в качестве армирующего элемента.

Сферы использования профильных труб

Сразу хочется отметить, что трубы прямоугольного и квадратного сечения не используются в качестве трубопроводов. Они имеют место использования в качестве соединительных элементов при каркасном строительстве. Поскольку профильная труба используется в качестве металлического бруса с полой внутренностью, то и вес ее невелик. Это позволяет снизить нагрузки на опорные и несущие элементы.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера