Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Укрепления металлические

Укрепления металлические

117

 

В отличие от речных гидротехнических сооружений, морские сооружения подвергаются непрерывному механическому и химическому воздействию морской воды, находящейся всегда в движении и имеющей определенный химический состав; вместе с тем, на морские гидросооружения разрушительно действуют и некоторые живущие в море организмы.

 

Дерево в морской воде при солености более 10—12% и темп-ре воды св. 15°' разрушается древоточцами (морской шашель, рачки и др.). Для борьбы с древоточцами применяется обшивка металлич. листами, антисептирование древесины окраской и пропиткой под давлением. Для этог можно купить металлопрокат в Москве в Аском например, выгодные цены и доставка бесплатная. Или же посетить металлопрокат в Подольске цены там от 8.5 рублей и также бесплатная доставка. Мерами предохранения металла от окисления (ржавления) служат окраска, оцинковка, цементирование; лучшие результаты дает применение легированных сталей, не окисляющихся в морской воде. Камень, являющийся одним из основных материалов для строительства морских гидросооружений, отбирается наиболее прочный и неподвергающийся разрушению особыми морскими организмами (камнеточцами). Для возведения бетонных гидросооружений подбираются специальные составы плотных бетонов; к наиболее стойким относятся бетоны и растворы, приготовляемые на пуццолановом портландцементе. В железобетонных конструкциях, арматура должна быть покрыта защитным слоем бетона не менее 3 - 4 см.

 

Строительство: Дисковые заслонки

Дисковые заслонки, или ещё их называют затворами, относятся к запирающей и регулирующей арматуре. Промышленностью выпускается несколько видов затворов:

- электроприводные;
- применяемые в теплоснабжении;
- в водоснабжении.

Дисковый затвор с электроприводом используются в газовых и водных теплосетях. Материалы, которые применяют в производстве затворов, самые разные – это титановые сплавы, высококомпозитные стали и высокопрочный чугун. Запорная высокопрочная арматура широко используется:

- в нефтехимической;
- в атомной;
- в пищевой;
- в газодобывающей промышленностях.


Дисковый затвор представляет собой чугунный корпус, в котором вращается запорный диск – он может быть выпуклым с двух сторон или плоским. Есть затворы, в которых диск также изготовлен из чугуна. Принцип действия данной заслонки заключается в повороте диска по своей оси. При закрытии потока жидкой или газовой среды, диск прижимается к кольцу уплотнителя, тем самым перекрывая проход. Ось установлена перпендикулярно или под некоторым углом.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера