Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Применение магнитов в современной строительной сфере

Применение магнитов в современной строительной сфере

69

 

С современной сфере строительства большой популярностью пользуется не только аренда автокранов в Саратове.

 

Мало кто знает, но и магниты находят широкое применение. Как их используют, если в качестве львиной доли строительного материала выступает опорные балки и металл? Оказывается, что магниты позволяют оперативно отделить металлические элементы от других материалов. Для этих целей в большинстве своем применяется специальное оборудование навесного типа. Оно устанавливается на различные типы техники и позволяет, к примеру, извлечь металл из бетона и других материалов.

Как вы поняли, речь идет о так называемых гидравлических магнитах, которые в большинстве своем крепятся к экскаваторам и вилочным погрузчикам. Такое оборудование служит незаменимым помощником для многих компаний в нефтегазовой сфере. Здесь оно востребовано для прокладки труб. В строительной сфере чаще всего задействовано для демонтажа конструкций.


Характерные особенности таких магнитов


Как и услуги автомобильных вышек, вышеописанные магниты имеют определенные особенности. К примеру, они очень быстро намагничиваются и, наоборот, размагничиваются. Причем весь процесс может занимать о трех до шести минут, в зависимости от производителя. При необходимости их можно установить на любую специализированную технику, где есть гидравлическая система управления. Опять же, в зависимости от конкретной модели и компании-производителя, такие магниты способны за один раз захватывать металлические грузы с весом от 300 до 6000 килограммов.


Экономия времени и сил


Съемные магниты способны существенно сэкономить время, средства и силы. Они самодостаточны – оперативно извлекут металлические детали из груды других материалов. Погрузят их в самосвалы и другие машины. Таким образом, никакой дополнительной техники задействовать не нужно.


Магнитная экзотика


Помимо вышеописанных магнитов, сегодня можно отыскать более экзотические магнитные устройства, которые задействованы в других сферах. Взять, к примеру, магнитные подметальные машины. Они предназначены для уборки стройплощадок или же свалок, рынков, складов и других объектов от всевозможных металлических деталей в виде:

  • стружки;
  • болтов;
  • инструментов и так далее.


В большинстве своем вышеописанные машины выпускаются в виде прицепов или же ручной техники. Но вместе с тем можно встретить модели в виде навесного дополнительного оборудования на погрузчики вилочного типа и даже на легковые транспортные средства.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера