Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Дом мечты из профилированного бруса

Дом мечты из профилированного бруса

19

 

Ассортимент строительных материалов для домов на один – два этажа растёт с каждым днём, а древесина по-прежнему в линейке лидеров.

Востребованностью пользуется профилированный брус, имеющий пазогребневый профиль. Годится для возведения жилья и иных построек. Что представляет собой профилированный брус, задаются многие вопросом. Пиломатериал этого вида изготавливается из древесины высокого качества хвойных и лиственных пород. После обработки станком имеют на концах «замковое» сечение — шип и паз, благодаря которым при соединении создаётся прочная конструкция. Это исключает наличие сквозняков почти полностью, работы по герметизации минимальные. Как результат, строительство проходит быстрее по сравнению с использованием иных материалов.

Виды сушки бруса

От того, в каких условиях просушивается брус, зависит степень влажности. Просушка в специальной камере даёт на выходе 12-18%. А брус, который лежит и испаряет влагу на подготовленной для этих целей площадке, составляет 18-23% влажности. Сухой тип бруса более востребован, потому что готовое изделие только на 1% даёт усушку. Но по цене дороже второго вида, который после строительства дома может дать оседание до 15%. В жильё из сухого бруса можно входить сразу, а из материала естественной сушки спустя 3-5 месяцев. Ведь другие работы приостанавливаются, поскольку влажный брус нельзя покрасить или пропитать специальными жидкостями.

Нюансы постройки

Если брать во внимание толщину бруса, то в районах с низкими температурами лучше использовать от 200×200 и больше. А в средней полосе подойдёт материал тоньше. Совсем тонкий 100×100 используют для перегородок. Также имеет значение при выборе бруса на строительство — цельный материал или клееный. По технологии изготовления отличаются, и по цене тоже.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера