Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Основные разновидности герметика

Основные разновидности герметика

28

Герметик является достаточно популярным строительным материалов. Без этого вещества невозможен качественный ремонт ванной комнаты и кухни. Герметик нужен при укладке керамической плитки, установке сантехники, раковины, унитаза, ванны. Приобрести качественный герметик по выгодной цене можно на сайте https://вега-екб.рф/.

Типы герметика

В первую очередь нужно понять, что представляет собой данное вещество. Герметик – это сочетание нескольких полимеров. Самые популярные их них, производят их каучука. В основном, на данный момент производят следующие типы герметика:

  • С несколькими, двумя компонентами, или всего с одним компонентом. В последнем случае вещество сразу готово к использованию. В остальных случаях придётся смешивать ингредиенты самостоятельно, следуя указанным на упаковке пропорциям.
  • Если говорить о химическом составе, то в герметиках могут находиться акриловые и силиконовые вещества, полиуретан, каучук и прочее.
  • Если говорить о физических свойствах, то герметики могут быть эластичными, пластичными и смешанного типа.

При выборе герметика стоит определиться с его застывающими качествами. Некоторые материалы могут не застывать, или наоборот застывать очень быстро, высыхать постепенно.

Большой популярностью пользуются акриловые герметики на силиконовой основе. В основном данное вещество применяется в том случае, если нужно обработать трещины или швы в бетонных и каменных материалах. Главная отличительная особенность данного типа герметика – это высокий уровень эластичности и возможность выдерживать длительную вибрацию.

Можно использовать акриловый герметик, как для внутренних, так и для наружных работ. В строительных и ремонтных работах он не вызывает проблем, так как обладает прекрасной адгезией практически со всеми типами поверхностей – деревянной, бетонной, стеклянной, пластиковой, с кирпичом, штукатуркой, краской.

После того, как герметик высохнет, на его поверхности сформируется тонкая защитная плёнка. Герметик  устойчив к ультрафиолету, он не теряет своих свойств при температуре от -25 до +80 градусов.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера