Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Критерии выбора строительного песка

Критерии выбора строительного песка

48

Критерии выбора строительного песка

 

Песок в Нижнем Новгороде пользуется огромной популярностью.

Его приобретают перед началом любого строительства, поэтому у каждого поставщика можно найти несколько видов этого нерудного материала. Для выполнения любых работ необходимо правильно его подобрать. При этом важную роль будет играть размер частиц:

  • мелкие (до 0,2 см);
  • средние (от 0,2 до 0,25 см);
  • крупные (от 0,25 до 0,5 см).

От фракции песка будет зависеть его характеристики: прочность, способность впитывать и отдавать влагу, качество поверхности бетона, в состав которого был добавлен этот материал. Размер зерен указывается в сопроводительных документах.

Назначение

При выборе любого стройматериала необходимо учесть особенности его использования. Сейчас песок применяется в качестве мелкого заполнителя при замешивании раствора для выполнения следующих работ:

  • Кладка кирпича. Важно, чтобы мелкий заполнитель был чистым и хорошо отводил влагу. Для выполнения строительства несущих или ненесущих кирпичных стен можно выбрать качественный, но дорогой речной песок.
  • Отделка. При замешивании строительных смесей для выполнения штукатурных работ необходимо приобрести заполнитель самой мелкой фракции. Важно, чтобы он обладал хорошей адгезией. Допускается наличие примесей глины, которая будет выступать в роли дополнительного связующего элемента. Этим требованиям отвечают материалы, добытые в карьерах.
  • Заливка несущих конструкций. Несущие конструкции должны быть прочными, поэтому для них следует приобрести песок средней или крупной фракции. Его частички будут воспринимать нагрузку от веса сооружения и равномерно распределять ее по всей массе бетона.

Самый экономичный способ добычи — это разработка карьеров, но полученный таким образом материал содержит примеси глины и мусор, поэтому его необходимо промывать и просеивать. Морской и речной песок не нуждается в дополнительной обработке, но его добыча требует больших финансовых затрат. При приобретении нерудных материалов необходимо ориентироваться в первую очередь на их необходимые свойства и покупать сырье, рекомендованное инженерами-проектировщиками.

Проверка

Перед использованием песка каждую партию необходимо проверить. Сначала привезенный материал следует осмотреть и просеять с помощью мелкого сита. Если останется много мусора и кусочки глины, то он был добыт в карьере и не может использоваться для выполнения некоторых видов работ.

Если после непродолжительного сжимания в кулаке песок сохраняет свою форму, то он был добыт в карьере. Материалы, полученные из водоемов, не имеют в составе глины, поэтому совсем не держат форму.

Ответственные поставщики всегда внимательно заполняют сопроводительные документы и указывают в них точные характеристики материала. Но даже при сотрудничестве с проверенными компаниями необходимо проверить качество песка сразу после его выгрузки на участке.

 



Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера