Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Виды бетона и принципы изготовления

Виды бетона и принципы изготовления

331
М250 подходит для большого спектра работ и обладает хорошей прочностью. Мастера используют эту марку при создании плит для перекрытий, лестниц, формировании площадок или для постройки дачных сооружений.

M300 используется в строительстве дорожного покрытия, лестничных площадок, устройстве колодцев, возведении монолитных фундаментов.
Также подобный бетон служит основой для фундаментов с тяжелыми конструкциями, в том числе при строительстве многоэтажных домов, бассейнов.
Марка бетона – основной критерий при выборе. Процентное соотношение элементов бетона напрямую зависит от марки: чем выше марка, тем больше в составе цемента или иного неорганического вещества.

Классификация бетона

1. По назначению.
По этому принципу бетон подразделяется:

— обычный (применяется при возведении гражданских и промышленных зданий)
— специальный (обладает теплоизоляционными, гидротехническими, декоративными, жаростойкими, химическими, звукопоглощающими свойствами).

2.По структуре.

Этот принцип подразделяет бетон на следующие виды: ячеистые, крупнопористые, поризованной, плотной структуры.

• По типу вяжущей смеси. Шлако-щелочные и цементные, гипсовые и силикатные, полимербетон, асфальтобетон.
• По тяжести. Очень тяжелые, тяжелые, облегчённые, легкие и очень легкие.

Чаще всего для постройки небольших жилых домов используют обычный плотный цементный тяжелый бетон.

Как приготовить правильный бетон?

В первую очередь необходимо рассчитать требуемое количество бетона. Цементный раствор изготавливают путем тщательного смешивания песка, цемента, щебня и воды. Вода и цемент являются основой. При соединении этих двух составляющих происходит химическая реакция, посредством которой образуется плотная вязкая масса. Песок можно использовать любой, но не глинистый. Глина снижает прочность бетона. Не добавляйте много воды: раствор становится подвижным и в результате снижается прочность и увеличивается хрупкость состава. Пропорции, составляющих берутся в специальных таблицах согласно марке бетона.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера