Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Блокхаус: отделка фасада и внутренних стен дома

Блокхаус: отделка фасада и внутренних стен дома

405

Преимуществ у блокхауса много.

  • ​Природный материал с высокой прочностью и возможностью выдержать любые температурные колебания.
  • ​Стоимость — небольшая, а к механическим воздействиям он устойчив.
  • ​Очень удобен монтаж стен при помощи этого материала.
  • ​Долговечный — можно использовать как для наружной отделки стен, так и для внутренней.

Панели блокхауса имеют разные размеры. В длину панели — до шести метров. Ширина панелей бывает от десяти до двенадцати сантиметров, а их толщина – 2-4,5 см.

Внутренняя отделка блокхаусом: этапы

Чтобы провести монтажные работы, необходимо подготовиться к ним. Во-первых, нужно приготовить материалы и инструменты, которые понадобятся в работе. Это крепеж, наждачная бумага, дрель, брусок для маяков и материалы для обработки дерева. Некоторые мастера используют крепления, которые называются кляймеры. Но они изготавливаются из тонкого металла и не всегда выдерживают давление панелей. Поэтому в качестве крепежа лучше использовать саморезы.

Во-вторых,отделка стен блокхаусомтребует подготовки фасада здания. С помощью необходимых материалов нужно изолировать стены от проникновения влаги, и после этого укладывать утеплитель между маячными брусками. Сами бруски нужно обработать антисептиком.

 

Когда все подготовительные работы закончены, устанавливают панели блокхауса. Панели располагают горизонтально и прикручивают саморезами к рейкам. Обивка стены начинается с нижнего ряда. Следующая панель набивается внахлест, таким образом, можно защитить дом от осадков. Каждую доску пропитайте антисептиком и покройте лаком или краской. В этом случае, наружная отделка будет служить вам долго и надежно.

Для отделки внутренних стен блокхаусом панели выбираются меньшей ширины, чем для наружной отделки. Этим вы сможете увеличить зрительно высоту потолков.

Все архитекторы уверены, что такой отделочный материал является идеальным решением как для дизайна внутренних помещений, так и фасада здания.

 

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера