Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

Дизайн потолка

55

При разработке дизайн-проекта нужно также определиться какой дизайн потолка вы хотите. Существует несколько популярных идей для потолка: натяжной потолок, подвесной потолок (http://ick.kiev.ua/index.php?cat_id=278), потолок из гипсокартона. Эти идеи давно стали популярными, имеют свои достоинства и недостатки, но не всегда применимы для любого типа помещений. Рассмотрим эти потолочные решения.

Натяжной потолок

Натяжной потолок представляет собой совокупность профилей и ПВХ-полотна. По периметру полотна идет специальная вставка, которая вставляется в крепежный профиль, образуя гарпунную систему. Монтаж занимает от двух и более часов, в зависимости от сложности потолка. Натяжной потолок подходит абсолютно для любых помещений: квартиры, дома, офисы, торговые центры.

Поговорим о достоинствах. Достаточно быстрый монтаж. Базовый потолок не нуждается в дополнительной подготовке. Если старые обои на потолке плотно прилегают, не провисают, а штукатурка не осыпается, то проводить малярные работы нет необходимости. Данное решение отлично прячет все коммуникации. Цена на натяжной потолок достаточно умеренна и полностью зависит от выбранного материала.

К недостаткам можно отнести боязнь пониженных температур. Максимальная пониженная допустимая температура +5 С. Если температура ниже, то на потолке могут появиться трещины. Уязвим к острым предметам, а также относится к группе горючих материалов.

Подвесной потолок

Подвесной потолок можно увидеть абсолютно в любом офисном здании, больницах, школах, институтах и даже в парадном. Представляют собой систему из направляющих профилей и съемных модулей (плит). Является экологически чистым материалом. Потолочные плиты для подвесного потолка могут производиться из минерального волокна, металла или дерева, а также из вторсырья. Универсальность потолочных плит позволяет в любой момент заменить плиту вышедшую из строя. Монтаж подвесного потолка может занимать от одного до нескольких дней.

К недостаткам можно отнести скорость монтажа, а также простоту конструкций. Подвесной потолок можно отнести больше к офисным решениям. Для жилых домов и квартир, можно использовать подвесные системы, если интерьер в футуристическом стиле, модерн или хай-тек.

Потолок из гипсокартона

Гипсокартонные потолочные конструкции являются самым популярным решением. Применяются абсолютно в любых интерьерах. Гибкость и универсальность материала позволяет воплотить самые необычные формы и смелые идеи. Из гипсокартона возможно выполнить монтаж абсолютно любой конструкции.

К достоинствам можно отнести гибкость материала, а также распространенность материала. Цена на гипсокартон варьируется и довольно гибкая.

К недостаткам можно отнести дополнительные работы по отделке конструкции. После монтажа, полученная конструкция нуждается в отделочных работах (нанесение шпаклевки, краски или обоев). Потолочная конструкция из гипсокартона хоть и универсальна, но достаточно затратное решение. Поэтому выбирайте то, что вам подходит под стиль интерьера, а также вашему бюджету.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера