Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Современная кухня из МДФ

Современная кухня из МДФ

173

Современные материалы, используемые для производства мебели, классифицируются как надежные и экологически чистые.

Нельзя сказать, что все производители соблюдают нормы и стандарты, назначенные государством, но факт остается фактом, что материалы пользуются довольно высоким спросом. Один из них - МДФ, который все чаще используется для мебельных фасадов. На сайте www.kuhniekonom.ru, можно приобрести кухню из МДФ по доступным ценам.

К преимуществам кухонь из МДФ можно отнести следующие

  • Стоимость. Данный материал значительно дешевле, чем цельная древесина. Комбинация с ДСП делает его еще дешевле в изготовлении. Готовые гарнитуры отличаются высокой ценой, и поэтому каждый желающий может выбирать мебель, которая не причинит серьезного урона бюджету.
  • Привлекательный вид. Панели могут быть нанесены любым образом, в том числе и имитацией натурального дерева, мрамора или гранита. Для этого используют специальные пленки. В результате панели могут получиться матовые или глянцевые.
  • Хорошая производительность. Качественный материал отличается стойкостью к механическим нагрузкам и может служить много лет. Готовая мебель легко чистится: для удаления грязи достаточно протереть влажной тряпкой.

 Что еще нужно знать о кухнях МДФ?

Бывает, что пластины набухают, деформируются, а отделка края отслаивается. В основном, это случается, если производитель сохранил качество клеящих составов или отделки.

Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются владельцы кухонных гарнитур из некачественного материала, следующие:

  • Поверхность выгорает под солнечным светом.
  • Отслаивается пленка. В основном, это происходит с атрибутами, размещенными рядом с печью.
  • При чистке абразивными средствами, на покрытии остаются царапины.

Для кухонь, изготовленных из окрашенных панелей МДФ, легко обеспечить уход. Они вытираются губками, пропитанными бытовыми химическими растворами. Следует проявлять осторожность при выборе средства. Абразивы могут повредить поверхность.

Глянцевые панели МДФ при касании они оставляют отпечатки пальцев. Поэтому они не являются практичным выбором.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера