Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Как проложить проводку в деревянном срубе

Как проложить проводку в деревянном срубе

204

В наше время большим спросом пользуются строения из натурального дерева. Несмотря на массу достоинств, такое жилье требует неукоснительного соблюдения требований пожаробезопасности. В связи с этим прокладка проводки в доме из дерева должна выполняться строго в соответствии с нормативными требованиями.

Непрофессионально выполненный монтаж электроцепей в таком доме может стать причиной возгорания.

От пожара уберегут проектное решение и грамотный монтаж.

Как правило, причиной пожара часто называют короткое замыкание в цепи. Возгорание происходит из-за повреждения целостности изоляции при небрежно выполненных монтажных работах, снижения защитных свойств изолирующего слоя при перегреве провода в связи с превышением допустимых нагрузок. Правильно рассчитанная коммутационная аппаратура способна предотвратить подобный сценарий.

Поэтому монтажу электропроводки должен предшествовать проектный этап. Нужно заказать в профильной организации разработку индивидуального проекта, который предусматривает грамотную прокладку трассы, расчет провода СИП, коммутационной аппаратуры, других важных элементов электроцепи. Проектная организация выполнит все требования нормативно-технических актов.

Следующим важным шагом является непосредственно монтаж, который следует доверить специалистам организации, имеющей разрешение на выполнение таких работ. Электромонтеры выполнят все операции строго в соответствии с проектным решением, что будет гарантией качества и безопасности электроцепей в деревянном доме.

Что следует знать и выполнять

  • 1.Для обустройства электроцепей в строении из дерева следует применять исключительно кабель АСБ с тремя или пятью цельными жилами.
  • 2. Провод должен иметь медные токоведущие части с двойной изоляцией.
  • 3. Обязательно выполнение заземления.
  • 4. Самым технологичным материалом для обустройства скрытой проводки служат трубы из меди. Можно применять стальные трубы. В домах из дерева допускается применение гофротруб со слоем защитного материала.
  • 5. При выборе глубины прокладки труб с проводкой следует руководствоваться сохранением прочности несущих элементов.
  • 6. Монтаж следует выполнять с учетом возможности замены участка проводки.
  • 7. Обязательным условием являются испытания проводки до и после монтажа.
  • 8. Материалы для прокладки проводов должны обладать способностью к локализации возгорания.

Условия безопасности при монтаже кабеля АВВГ в доме из дерева должны ставиться на первое место перед эстетичностью и удачным дизайном.

Современные технологии позволяют сочетать хорошие дизайнерские решения с безопасностью помещения.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера