Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Монтаж и обслуживание домофонов

Монтаж и обслуживание домофонов

279

Зачастую для того, чтобы обезопасить жилое или рабочее помещение используют такое переговорное устройство, как домофон. Это очень удобный способ для того, чтобы контролировать доступ лиц, которые желают попасть внутрь. В последнее время этот замковый препарат с возможностью переговоров начал постепенно вытеснять из рынка обычные кодовые замки. Домофоны бывают двух типов – аудио - и видеодомофоны.

Виды домофонов

Существует две категории, на которые можно разделить это охранное устройство:
  •  Малоабонентские. Их используют на частной территории, например на въезде и чаще устанавливаются на воротах.
  •  Многоабонентские. Этот препарат пользуется спросом у жителей подъездов многоквартирных домов.
Чтобы впустить своих гостей не выходя из квартиры или не допустить проникновение незнакомых посторонних и подозрительных лиц в свой подъезд – отличным решением может стать установка домофона.

Установка

 

Многие специалисты рекомендуют установить видеодомофон в частный дом, поскольку он позволит контролировать все наружное пространство вашей входной двери, обеспечит двухсторонней радиосвязью и даст возможность не только услышать посетителя, но и увидеть пришедшего гостя.

Ранее установка такого охранного устройства было роскошью для большинства людей, но на сегодняшний день оно является доступным вариантом системы контроля, который набирает все больше популярности.

Прежде чем установить домофон на входную дверь, следует, прежде всего, обсудить данный вопрос с жильцами подъезда в многоквартирном доме. Важно, согласятся ли они на использование этой услуги. Так, кто будет против установки трубки прибора в своей квартире, попадать в подъезд сможет с помощью специального магнитного ключа.

Такой замковый препарат легок в своем использовании, так как рассчитан на ту категорию людей, которая не имеет специальных технических знаний в данной области. Именно поэтому препарат создали максимально простым в использовании и с легко запоминающимися правилами для общения. Таким образом, и дети, и люди пожилого возраста беспрепятственно пользуются им.

Существует множество компаний, которые занимаются установкой данной техники и с легкостью помогут вам обезопасить свой дом, свою квартиру, своих родных и близких в самые кратчайшие сроки.

Конструкция

Домофон в принципе довольно прост – состоит он из двух блоков, один из которых устанавливают при входе, а другой размещают уже в квартире или доме. Составом внешней части аппарата являются микрофон с кнопкой вызова, а также громкоговоритель. Если же это видеодомофон, то составляющей является еще и видеокамера. Внутренняя часть переговорного устройства включает в себя настенный элемент, съемную трубку с кнопкой, которая в свою очередь открывает входную дверь, не выходя из помещения и по желанию – экран, который позволит узнать, что происходит около входной двери.

Если жители многоквартирного дома все же решились на домофон, то им необходимо знать, что специалисты, занявшиеся его установкой, обязаны:

  •  Произвести оперативную установку замкового переговорного аппарата.
  •  Обязаны порадовать вас высоким качеством выполненной работы.
  •  Найти индивидуальный подход ко всем клиентам, имеющим различные требования.
  •  Гарантировать функциональную способность оборудования.
  •  В случае поломки моментально среагировать и устранить неполадки в кратчайшие сроки.
При покупке переговорного прибора важно знать, что входит в его комплект:
  •  Изготовление специальной металлической двери с последующей установкой.
  •  Должно присутствовать такое домофонное оборудование, как доводчик с электромагнитным замком и кнопкой вызова, бесплатные магнитные ключи для каждой квартиры, переговорное устройство с регулируемой громкостью, блок питания.
  •  Видеомонитор. Это дополнительная услуга, которая оплачивается отдельно.
Ремонт

При поломке аппарата необходимо обратиться в фирму, с которой был заключен договор. Прежде чем специалисты прибудут на место, можно самостоятельно визуально произвести осмотр домофона.

Например, следует обратить внимание на проводку, поскольку при установке прокладывается огромное количество кабеля, которое запросто может выйти из строя. Можно произвести осмотр вызывной панели, поскольку она находится снаружи и больше подвержена влиянию, допустим, злоумышленников. Проверьте замок или блок питания, возможно, они повреждены.

Следует помнить, что при правильной установке прибора доступ к нему является очень удобным, что в значительной степени облегчит ремонтные работы. Самыми распространенными поломками являются: неисправный микропереключатель, поломка трубки, короткое замыкание, в результате которого может выйти из строя вся система. Поэтому желательно, чтобы устранением неполадок все же занимались специалисты своего дела.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера