Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Электромонтажные работы

Электромонтажные работы

300
Электромонтажные работыПеребои с подачей электроэнергии являются одним из самых неприятных факторов, который не дает нам чувствовать себя дома или на работе спокойно и уверенно. Отключение электроэнергии может быть результатом неправильно проведенных электромонтажных работ при строительстве квартиры или дома или при их ремонте. Причиной отключения очень часто бывает перегрузка сети, когда проводка не выдерживает подключаемой мощности, которая выходит за рамки допустимых значений. Если вас интересует профессиональный электромонтаж, обращайтесь в специализированную компанию.
 
Это может происходить в старых домах, где электрическая проводка не менялась в течение десятилетий и провода имеют старую изоляцию. В таких домах или квартирах необходимо провести полный комплекс электромонтажных работ, чтобы не допустить короткого замыкания и возгорания проводки. Электромонтажные работы могут также включать частичную замену необходимых кабелей и проводов, но в любом случае осуществлять эти виды работ могут только профессиональные специалисты, имеющие необходимы допуски для их проведения. При проведении электромонтажных работ, кроме прокладки электропроводки могут понадобиться установка щитов учета электроэнергии, прокладка телефонных или интернет–сетей, установка оборудования по молниезащите и заземлению. Больше полезной информации вы узнаете здесь rvima.b.

 

Проводка в доме

 
После строительства дома у каждого возникает вопрос о создании в нем жилищных условий, в том числе и проводке электричества, ведь без него никуда. Будем считать, что счетчик у вас уже установлен. Следом за счетчиком необходимо установить автомат, чтобы он в случае повышения напряжения мог автоматически отключить подачу электроэнергии. Проводка по комнатам. От счетчика электричество заводится дальше в комнаты, и здесь существует два варианта. Первый – внутренняя разводка. В этом случае провода идут внутри специального чехла и заводятся прямо под гипсокартон или под стены.
 
Выводятся эти провода в места розеток, выключателей и люстр. Преимуществом такой проводки является тот факт, что она скрыта под стенами, и ее вовсе не заметно. Недостатком же является то, что в случае возгорания место горения крайне сложно вычислить. Внешняя проводка по сути ничем не отличается от внутренней, кроме того, что провода крепятся уже прямо на стене в специальных коробках. Они белые и хорошо вписываются в интерьер. Но когда необходимо будет провести электричество к люстре, двум розеткам и выключателю, вид будет неприглядный. Зато в случае возгорания место замыкания крайне легко определить и, соответственно, заменить провода.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера