Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Радиочастотный кабель: какой лучше всего?

Радиочастотный кабель: какой лучше всего?

81

Специальный радиочастотный кабель выполняет важную практическую задачу. Он необходим для транслирования радиосигналов и получения четкого изображения видеосвязи. Нередко его используют для приема телевизионной информации. В производственных целях незаменим. По длине замкнутой территории устанавливается целевое оборудование средств видеонаблюдения. Применение кабеля дает предприятию экономическую выгоду по сравнению с установкой дорогостоящего оборудования. Но к выбору кабеля следует подходить с рациональной оценкой. Удешевление системы не должно сказываться на качестве поступающего сигнала. Должны выдерживаться сроки эксплуатации радиочастотного провода. Промышленностью выпускаются кабели различной конструкции. Расположение проводников у них соответствует назначению. В торговой сети имеются двухпроводные или симметричные устройства, коаксиальные и спиральные. Наиболее признанным стал радиочастотный кабель коаксиальный.

Модификации радиочастотных кабелей

Подсоединение аппаратуры к специальному устройству, излучающему и принимающему радиоволны, осуществляется с помощью проводных конструкций различных марок. Востребованы такие разновидности радиочастотных кабелей:

1. РК – радиочастотный коаксиальный – предназначен для обслуживания конструкции видеонаблюдения, имеет высокие технические характеристики для использования в этой сфере. Разработано множество категорий проводов в коаксиальном подтексте.

2. Кабель rg с характеристиками радиочастотного симметричного кабеля, имеющего изолированные группы двух свитых медных жил или два парных соединения коаксиальных проводов.

3. Провод с маркировкой РС означает присутствие спирали из провода с магнитным стержнем внутри. Различаются симметричные и коаксиальные провода.

4. Кабель rg 58 представляет собой коаксиальную и антенную модель, в которой основу составляет медная луженая жила, состоящая из многочисленных проволок, экранизированная специальной оплеткой с полиэтиленовым изоляционным покрытием. Оболочкой служит полихлорвиниловый пластик чаще черного цвета.

5. Кабель sat 703 применяется в системе передачи видеосигналов, может использоваться при подключении телевизионных антенн. Основа - проволочная жила из меди. Диэлектрическое устройство пенистого характера обеспечивает незначительное затухание, поэтому качество сигнала остается высоким. Модель устойчиво пользуется популярностью.

Выбор подходящего кабеля

На практике системы видеонаблюдения занимают все больше места. Для их оснащения закупают коаксиальные конструкции проводников, радиочастотный кабель. Ценовой интервал складывается в пользу указанного специализированного набора проводящих металлических жил. Существуют различные модели с присущими им характеристиками, общими свойствами. Эта продукция имеет и свои отличительные особенности.

Приступая к выбору товара, следует помнить о его прямом назначении. Здесь должны учитываться специфические стороны:

  • соответствие техническим условиям монтажа;
  • соразмерность с оборудованием.

Любое несогласование при установке может вывести из рабочего состояния систему раньше гарантийного срока. Самостоятельный подбор радиочастотного кабеля позволителен для квалифицированных специалистов. Даже при незначительной неуверенности в себе следует обращаться за консультацией к мастерам. Существует немалое количество торговых точек по продаже названных товаров. Опытные специалисты помогут справиться с поставленной задачей выбора.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера