Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Монтаж металлосайдинга: особенности процесса

Монтаж металлосайдинга: особенности процесса

140

 

Металлосайдинг – востребованный материал для фасадной отделки.

С его монтажом можно легко справиться, однако нужно иметь определенные знания, которые позволят качественно выполнить облицовочные работы. Кроме того, следует закупить необходимые доборные элементы, которые дадут возможность сделать отделку завершенной и наиболее качественной. Их так же легко приобрести, как купить металлочерепицу Монтеррей, профнастил, другие стройматериалы из металла.

Подготовка, утепление, гидроизоляция фасада

Перед монтажом металлосайдинга всегда проводятся подготовительные работы. Фасад очищается от пыли, грязи. С его поверхности удаляются элементы, которые в процессе работ могут помешать установке материала. При необходимости стены выравниваются с использованием выравнивающих смесей.

Далее потребуется соорудить обрешетку, к которой будет крепиться сайдинг из металла. Конструкция может сооружаться из металлического профиля. Его чаще выбирают для обрешетки, так как он отличается долговечностью. Для деревянного дома делается обрешетка из дерева. Прикрепленные рейки необходимо обработать специальными веществами для защиты от влаги и образования плесени. Редко, но выполняется монтаж сайдинга из металла без обрешетки. Такой вариант подходит, если стены очень ровные и способны выдержать крепления материала.

После создания обрешетки при необходимости выполняется утепление фасада. Для такой процедуры чаще используется минвата или пенопласт. Теплоизолятор укладывают между рейками обрешетки, дополнительно фиксируя его с помощью специального монтажного клея. Уложенный теплоизоляционный материал покрывают гидро- и пароизоляцией. Соответствующие материалы есть в магазинах. Купить их не составит труда, как и приобрести лист профнастила, другие изделия для строительных нужд.

Установка металлосайдинга: этапы

  1. Выполняется закрепление 1 панели. Ее вставляют в угловой профиль, в специальные замки, расположенные на стартовой полосе. Далее панель крепится к обрешетке с использованием крепежей, предназначенных для работ с сайдингом для металла.
  2. Панели наращиваются внахлест либо с использованием Н-профиля. Если применяется первый способ, то выполняется укорачивание замков, рамок для крепежа.
  3. Монтируются оставшиеся панели с удалением лишних их частей возле оконных, дверных проемов.
  4. Производится монтаж откосов, других небольших, но важных элементов. Ставится фронтон по периметру. Монтируется карниз, позволяющий сделать облицовку завершенной и красивой.

При желании можно освоить процесс монтажа металлосайдинга. Но лучше привлекать к этому делу специалистов, которые отделают фасад и быстро, и профессионально. Правда, затраты на облицовку несколько увеличатся. Однако результат работы опытных мастеров, несомненно, того стоит.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера