Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Внутренний противопожарный водопровод: назначение, проектирование, монтаж и обслуживание

Внутренний противопожарный водопровод: назначение, проектирование, монтаж и обслуживание

125

 

Внутренний противопожарный водопровод (сокращенно ВППВ) является одной из важных составляющих пожарной системы, может использоваться отдельно или действовать вместе с другими средствами тушения пожара, к примеру, с сигнализацией.

Его функция - постоянная подача воды к пожарному крану. Государственные нормы предполагают наличие системы внутреннего противопожарного водопровода в следующих объектах: административные (больше 6 этажей) и жилые здания (больше 12 этажей), производственный предприятия, общественные места (кафе, супермаркеты и т. д.).

Проектирование, монтаж и установка противопожарного водопровода

Чтобы качественно установить водопровод, сначала нужно создать проект. Для этого специалисты изучают здание, определяют число и места расположения пожарных кранов и стояков, количество и расход струй пожаротушения. После сбора всех нужных данных инженеры занимаются разработкой проекта пожарного водопровода. В проекте учитывают виды труб и их диаметр, рассчитывают их максимальную нагрузку. Готовый вариант согласуют с заказчиком, при необходимости он вносит свои корректировки, и после этого можно приступать к монтажу конструкции.

Монтаж противопожарного водопровода необходимо производить в соответствии со всеми техническими требованиями и государственными нормами. После окончательной установки мастер проверяет работу: если он обнаружит какие-либо ошибки и проблемы, монтажники их устраняют. Если монтаж водопровода произведен успешно, переходят к его подключению. Его можно подключить к специальному противопожарному водопроводу или системе водоснабжения - подходящий вариант подбирают в зависимости от того, где располагается здание.

 


Проверка противопожарного водопровода

Проверка внутреннего противопожарного водопровода производится на соответствие гидравлических параметров системы определенным техническим нормам. Ею занимаются специалисты, каждый из которых сдал экзамен на знание технических требований и получил допуск. В соответствии со СНиП проверку внутреннего водопровода и составляющих системы в первый раз проводят перед началом его эксплуатации и далее - несколько раз в год:

  • 1 раз в год пожарным рукавам требуется новая скатка;
  • 2 раза в год водопровод нужно проверять на отдачу воды, в основном осенью и весной;
  • 2 раза в год проверяют задвижки с электроприводом.

Обслуживание пожарного водопровода

В процессе использования противопожарной системы часто требуется дополнительное обслуживание: проверки или срочные ремонт.ные работы Обслуживание может быть запланированным или производиться по мере необходимости. В эти услуги включены проверки работы пожарного провода в авто- и ручном режиме, насосов, задвижек, содержания пожарного шкафа, осмотр системных узлов и замена сломанных деталей.

"Комплекс безопасности": полноценное и качественное обеспечение всем необходимым

Компания "Комплекс безопасности" занимается профессиональным проектированием, монтажом и техобслуживанием внутреннего противопожарного водопровода в Спб. Наши специалисты предлагают все необходимые услуги: разрабатывание проекта, монтаж водопровода, его дальнейшее обслуживание, проверку, ремонт и замену узлов.

Гарантируем высокое качество и оперативность для каждого клиента: всеми работами занимаются профессионалы с многолетним опытом, которые используют современное оборудование. Специалисты проводят бесплатные консультации и осмотр объектов. Мы готовы подобрать качественную и подходящую систему с учетом особенностей конкретного здания и финансовых возможностей каждого клиента. Звоните нам по любым вопросам, связанным с противопожарной системой в вашем здании!


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера