Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Изменение сопротивления заземляющих устройств

Изменение сопротивления заземляющих устройств

88

 

Довольно важным элементом системы качества функционирования электрических установок и их эксплуатации в безопасном режиме есть проведение замеров величин сопротивлений касательно устройств заземляющего характера.

Если говорить более предметно, то основной целью такого процесса является проведение проверки на соответствие данных типов устройств тем требованиям, которые предъявляются со стороны специальных стандартов. Такие стандарты сведены в соответствующие нормативные документы, именуемые правилами по устройству электрических установок. Дополнительно проходит проверка на соответствие условиям по безопасности персонала и защищённости электрического оборудования при возникновении ситуаций, когда изоляция оказывается повреждённой на электрической установке.

Методы проведения измерений

Согласно приведенным требованиям по эксплуатации и обслуживанию электрических установок есть ряд методик, позволяющих выполнять полный комплекс данных измерений. Это даёт возможность достигать требуемого уровня безопасности как для персонала, обслуживающего данные установки, так и для самого оборудования, которое в них устанавливается.

Самым распространенным методом проведения таких измерений есть использование специализированного прибора типа MRU-101, который способен проводить все работы быстро и в соответствии с требованиями стандартов.

Для того чтобы провести измерение правильным способом, требуется выполнить ряд условий. Такой измеритель в автоматическом режиме проводит остановку процесса по измерению, если возникают некоторые ситуации внештатного характера.

  1. Прежде всего, это процесс, когда величина напряжения по шуму превосходит 24 В.
  2. Если такой же параметр превышает 40 В и при этом дополнительно происходит сигнал звукового типа продолжительный период времени.

При выполнении таких измерений надо понимать, что величина сопротивления заземляющего элемента не может быть выше стандартного показателя вне зависимости от времени года, когда происходит работа.

Все параметры по максимально допускаемым величинам таких значений сопротивлений, применяемым к устройствам заземления, приводятся в соответствующих правилах по устройству данного типа установок.

Поэтому измерение сопротивления заземляющих устройств выполняется на основе приведенных методик. При этом измерение сопротивления изоляции электрооборудования позволяет обеспечивать необходимый уровень безопасности во время эксплуатации.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера