Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

48

 

Балкон использовался во все времена в качестве холодильника зимой, кладовки летом и места для курения во все остальные времена года. Как же превратить эту дополнительную площадь в более комфортную и уютную? Чтобы даже дети могли выходить и наслаждаться времяпровождением на балконе. Ответ один – утеплить и качественно провести остекление балконов и лоджий, ведь такой подход сделает из открытого балкона действительно теплую, пусть и небольшую комнату. Остекление балконов и лоджий пластиковыми окнами от производителя на сайте компании Ситипром по доступным ценам и качественно в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени и Кургане. Телефон: +7(351)22 33 704. Действуют постоянные скидки.

Есть несколько способов решения этого вопроса, прежде всего, вынос балкона. Не самое простое в исполнении, но очень функциональное выполнение задуманного, что позволит сделать площадь комнаты немного больше, а созданную нишу заполнить по своему усмотрению. Можно оставить без каких-либо наполнений мебелью, что визуально придаст простора комнате, поставить шкаф или сделать обеденный зал, ведь полученное место как раз будет соответствовать по форме и расположению удобной установке круглого/овального стола и нескольких стульев по кругу.

Вынос балкона делается при условии очень хорошей теплоизоляции и стен, и окон самого балкона, ведь, как правило, их толщина гораздо меньше, чем межкомнатных и, тем более, несущих стен. Отсюда и холод, поскольку тонкий слой незащищенного бетона позволяет отдавать тепло вне балкона. Многие предлагают использовать строительный пенопласт и систему теплого пола, поскольку такая комбинация будет давать надежный эффект – утеплять стены и пол по всей площади, а также сохранять тепло без ощутимых потерь для всей комнаты. И обязательно стоит плотно и надежно установить окна. Лучше выбирать со встроенными стеклопакетами, поскольку они отлично изолируют от тепловых потерь, а вопрос материала рамы (металлопластик, дерево или другой) это вопрос вкуса самого владельца квартиры.

Другой вариант – остекление балкона без соединения его с комнатой – намного более просто организовывается и при меньших затратах, ведь часто актуальность теплого пола здесь неоправданна, а отделка внутренней части помещения может производиться вагонкой или гипсокартонном, создавая просто отличный интерьер и функциональную чистую комнатку.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера