Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Лестницы в частном доме — виды

Лестницы в частном доме — виды

154

 

Многоэтажные загородные дома нуждаются в лестницах. А в одноэтажных часто делают элементом декора, где лестница дополняет общий дизайн. Так или иначе, лестницы для частного жилища делятся на несколько видов.

 

 

Место расположения зависит от величины жилой площади

 

В маленьких строениях начинается с прихожей, в больших — с гостиной. Выбирая лестницу, нужно не забывать о её безопасности для домочадцев, комфортности и как элементе дизайна. В одних домах этот бытовой предмет может быть основным, а может играть вспомогательную роль. На чердак ведущие — это вспомогательные, а с этажа на этаж — основные.

 

 

Материал изготовления тоже разный, чаще в собственных домах делают из натуральной древесины. Но некоторым нравятся металлические, и даже бетонные. Можно применять при изготовлении лестниц разный материал. Но главный критерий, конечно, прочность. Итак, виды лестниц для частного дома, рассмотрим конкретнее:

 

· Марши лестничные. Бывают прямой формы, поворотной, винтовой, криволинейной. Также, делят на правые и левые модели.

· Деревянные, как наиболее востребованные, лестницы, делятся на маршевые, винтовые, поворотные, иные. Делают их из крепких пород дерева, которые могут прослужить ни один десяток лет.

· Сборные лестницы выполняют из нескольких материалов одновременно.

 

Технология установки деревянных лестниц

 

 

Существует несколько видов крепления деревянных лестниц:

 

- косоурные

- больцевые

- на единичном столбе.

 

Элементы, которые входят в лестницу, нужно использовать клееные, это придаёт прочность изделию и долголетие. При этом, каждая ступень делается из новой доски. Мастера советуют приобретать в собственный дом прямую конструкцию из одного пролёта, которую нужно расположить вдоль стены. Подходит и конструкция с поворотом в 90°. Угловая и маршевые варианты тоже неплохой выбор.

 

 

Лестницы из металла

 

 

Делают лестницы в дом либо из чистого металла, либо в комбинации с другими материалами. Металл хорошо смотрится с мрамором, деревом и даже пластиком. В элитных домах используют лестницы из нержавеющего металла, смотрится шикарно. Выбирают домочадцы каждый по своему вкусу и финансовым возможностям.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера