Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Стеклянные межкомнатные перегородки

Стеклянные межкомнатные перегородки

135

 

Применение перегородок вместо стен стало модной тенденцией при оформлении большого пространства в офисах, коттеджах и даже небольших квартирах. Разнообразие применяемых материалов не очень большое, но отличия между ними есть. В данной статье кратко рассмотрим применение стекла как материала.

Чем различаются стеклянные межкомнатные перегородки

Разделение стеклянных перегородок на несколько типов весьма условное и обусловлено различиями в применении и установке. В целом она такая же, как и других материалов:

  • мобильные;

  • стационарные;

  • складные;

  • трансформируемые;

  • раздвижные.

Если же рассматривать исполнение по конструкции, то стеклянные перегородки желают цельностеклянными или бескаркасными. В первом случае полотна стекла стыкуются торцами, при стационарном исполнении соединяются клеем для герметичности. В качестве каркаса оптимальным вариантом является алюминиевый профиль, реже встречается сталь или ПВХ. Стекло может быть одинарным или двойным, в зависимости от требуемой звукоизоляции и желания защитить внутренние элементы декора.

Какую выбрать перегородку

Стекло для перегородок используется закаленное, более толстое в сравнении с оконными стеклами и мало искажающее проходящий свет. Стекло триплекс вообще сконструировано так, чтобы рассыпаться на гранулы с гладкими краями. Для удешевления конструкции применяется специальная пленка. Если высокая прозрачность стекла не нужна, то доступный матовый вариант очень хорошо впишется. Учтите, что на стеклянную перегородку невозможно прицепит что-нибудь тяжелее приклеенной бумаги

Стеклянные перегородки хорошо вписываются в стиль оформления хайтек и минимализм, но чаще применяются в торговых центрах как витрина магазина и офисах, где необходимо создать атмосферу открытости и прозрачности. Стекло может быть и матовым, если визуально разделение необходимо, но целесообразнее применить пленку, чтобы закрыть только часть отделенной зоны.

В декоративных целях применяется цветное прозрачное стекло, а также зеркальное и фактурное. Стеклянная перегородка идеальна для установки в ванной, поскольку не боится попадания воды и воздействия пара. Зеркальное стекло пригодится и в спальне или прихожей для отделения встроенного шкафа. Компания «Перегородки Москвы» учтет любое ваше пожелание и сможет предложить оптимальный вариант для реализации заказа. Обратитесь к нам – и останетесь довольны!


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера