Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Структурные особенности технического плана

Структурные особенности технического плана

87

 

Уже более четырех лет на территории РФ установлено проведение кадастрового учета всех объектов, которые относятся к капитальному строительству. Для этого производится разработка технической документации, дающая право на получение специального паспорта.

В технических бумагах отображаются различные сведения о помещении, здании или незавершенном строительством объекте. Содержание документации предполагает наличие текстовых и графических фрагментов. Второй вид элементов плана является изображением данных кадастровой планировки, которая относится к определенной местности. Кроме этого, учитывается перспективное расположение будущих строительных объектов на данной территории. Графические фрагменты выполняются в виде этажных планов. В них с масштабной точностью отображаются все строительные конструкции. Сегодня не сложно найти профессионала, для которого подготовка технических планов является основной специализацией.
К выполнению поставленных задач привлекаются частные предприниматели или наемные работники компаний, которые занимаются разработкой архитектурных документов. Работу можно выполнять только специалисту с инженерным образованием. Он обязательно оставляет свою подпись на ТП. В документальную разработку обязательно включаются точные сведения, хранящиеся в земельном кадастре и относящиеся к описанному объекту, независимо от степени его готовности. Технический план предъявляется при вводе здания или сооружения в эксплуатацию, а также при списании разрушенного объекта. Документация нужна для оформления различных сделок с недвижимостью, которые заверяются в нотариальном порядке. Качественно выполненный ТП позволяет вносить изменения в кадастр, связанные с реконструкцией, перепланировкой или перестройкой зданий. Достаточно часто документы такого типа требуются в процессе судебных разбирательств.
Кадастровые инженеры выполняют изготовление технического плана не только на отдельное помещение, но и на многоквартирные здания. При необходимости документация составляется на отдельную часть индивидуального домовладения, объект хозяйственных построек или дорожные сооружения. В разработке плана нуждаются также недостроенные дома или производственные площадки. Каждый ТП состоит из текстового описания, включающего все сведения об объекте, а также графической части в виде схематических изображений строительных конструкций.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера