Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Дача как второй законный дом - организуем территорию по вкусу

Дача как второй законный дом - организуем территорию по вкусу

61

 

В мире очень мало стран, граждане которых имеют два жилища – «летнее» и «зимнее».

В Европе и Америке у людей, живущих в загородных домах зачастую нет квартир в самом городе. Граждане считают, что это затратно, бесполезно и совсем не нужно. В России же маленькие площади жилья толкают отдыхать своих хозяев в зону пригорода. Жить в малогабаритной квартире в холодное время года и наслаждаться природой  в тёплые месяцы – так выглядит устоявшийся образ жизни множества русских людей.

Все мегаполисы и небольшие города окружены дачными посёлками. Дача – это  участок земли в совокупности с домиком необходимыми постройками (туалет, теплицы, сараи, баня и др.) Особое значение имеют участки за городом с огородом и садовыми насаждениями. Прошло время СССР, когда под дачный участок полагался небольшой клочок земли 6 соток. Сегодня у слова дача иное значение, самый обычный огород становится участком с великолепным ландшафтным дизайном, на территории появляются декоративные водоёмы, детские площадки, беседки и множество деревянных конструкций.

Яркую оригинальную черту внесёт деревянный мостик. Он украсит территорию, раскроет колорит участка в целом. Его можно украсить при помощи растений или подсветки. Чтобы мостик стал уникальным сооружением на участке и притягивал взгляды хозяев и гостей, нужно правильно подобрать для него место расположения. Считается, что деревянный мостик обычно устанавливают на  больших территориях. Но на скромном участке мостик сможет послужить оригинальным продолжением декоративной садовой дорожки, делая сад привлекательным и завораживающим. Для территории с водоёмом мостик – самое подходящее решение. Уместен и даже необходим он будет и на неровном участке, с множеством ямок и бугорков. В ямках весной и осенью скапливается вода, образуя мини-водоёмы.

Для придания завершённости  композиции участка недалеко от мостика можно установить такое оригинальное украшение, как мельница. Причудливое сооружение - деревянная мельница – может выполнять несколько функций. Из неё получится домик для детских игр, собачья будка сарай для хранения инструментов или даже туалет. Выбор остаётся за хозяином. Мельница превосходно сочетается с любыми деревянными элементами декора, а также с растениями, цветами и весёлыми фигурками животных, грибов, персонажей из сказок.

Вот так вот интересно можно преобразить свою законную загородную недвижимость. Не жалейте сил, потратьте немного денег и наслаждайтесь результатом – своей прекрасной дачей!

 


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера