Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Использование переговорных устройств

Использование переговорных устройств

86

 

Цифровое переговорное устройство
можно встретить в банках, на автозаправках, в кассе на вокзале.

Данное приспособление получило широкое распространение. Без такого приспособления работнику и клиенту достаточно сложно общаться. В некоторых помещениях может быть очень шумно, а с помощью микрофона кассир может нормально общаться с человеком. Данный тип оборудования можно встретить и в офисных помещениях. Переговорное помещение помогает общаться директору со своим секретарём. При этом ни один, ни второй не покидает своё рабочее место, и общаются они удалённо. Таким образом управляющий может общаться не только с секретарём, но и с другими офисными работниками, благодаря чему можно оперативно решать вопросы не покидая кабинет.

 

Общие характеристики

 

Стоит отметить, что данное оборудование называют беспроводным, однако, это понятие носит условный характер. На одной стороне размещают микрофон, а на другой динамик. Между собой они разделены специальной перегородкой. На первый взгляд, кажется, что оборудование работает без проводов, на самом деле составляющие соединяются электрическими проводами, просто они скрыты в конструкции. Оборудование питается от сети при напряжении 220 В.

В основном можно выделить два типа устройств:

· одноканальные – для общения двух абонентов;

· многоканальные – для переговоров нескольких абонентов.

Последний тип оборудования считается более дорогостоящим и сложным. Он может функционировать по радиальной схеме, при этом может использоваться как один центральный пульт управления, так и множество абонентских пультов. Если устройство работает по общей схеме, то число пультов одного уровня может быть произвольным.

Оборудование всепогодный громкоговоритель, может отличаться между собой и по числу проводов, которые соединяют между собой основные комплектующие. Каждый производитель предпочитает использовать свою технологию. Кто-то предпочитает использовать всего один провод, как для питания, так и для сигнала. Кто-то производит устройство с двумя аудиопроводами и одним общим проводом. Можно встретить и модели с тремя разными по назначению проводами. И без диспетчерского пульта никак не обойтись.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера