Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Мини баня для дачи

Мини баня для дачи

173

 

К сожалению, дачные участки иногда, не располагают достаточной площадью, максимум она составляет 6,а то и 4 сотки.

Поэтому, владельцы стараются на таком земельном участке создать и ландшафт красивый, и выделить место для построек в виде небольшой баньки.

Мини-бани – это хороший функциональный вариант. Приобрести такое строение, как в готовом виде, так и возвести самостоятельным путем. На нее не требуется много строительных материалов, места на участке занимает небольшое, да и стоимость ее не станет высокой.

Хорошим преимуществом такого строения является то, что такая банька отлично вписывается в любой ландшафтный дизайн. Часто банное строение имеет привлекательный и изысканный внешний вид.

О недостатке можно и не говорить, он единственный и заключается в небольшой внутренней площади. Чаще всего такие баньки предусматривают наличие комнаты отдыха с парной. Помыться здесь можно только в парной. Банное строение с минимальной площадью, рассчитано на небольшое количество, порядка 2-4 человек. Многие отдают предпочтения таким банькам, так как они уютны, функциональны, экономичны, хотя и имеют ограничения в размерах и пространстве.

 

Материалы для строительства

 

Говоря о материалах, ничего другого предложить невозможно, кроме древесины. Однако в связи с большим количеством современных материалов, можно возводить мини баньки и посредством последних.

Технологиями возведения банек или же  домов из бруса могут служить:

§ каркасный или каркасно-щитовой способ возведения;

§ посредством оцилиндрованного бревна или бруса;

§ их профилированного бруса;

§ баню-бочку можно возвести посредством досок.

От того, что мини баньки имеют малый вес, то и фундамент не требуется усиленный. Чаще всего используются сооружения облегченного варианта – это столбчатого типа, винтовые сваи или мелкозаглубленные фундаменты. Опять-таки, посредством небольшого веса, такие строения можно покрывать мягкой кровлей. Однако это зависит от вкуса и предпочтений хозяина. Утеплитель должен выполняется из влагостойких материалов. И сайт кампании помогает правильно в этом разобраться. В качестве пароизоляции необходимо использовать фольгированные материалы. Так что такие небольшие строения бань доставляют много удовольствий владельцам и их гостям. Всегда есть возможность очистить тело, расслабиться и поднять настроение.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера