Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Ремонт и реставрация мебели

Ремонт и реставрация мебели

217

 

Многие предметы мебели со временем требуют ремонта.

Безусловно, можно ее и не ремонтировать, а приобрести новые гарнитуры или комплекты мягкой мебели. Однако многим это не по карману, ведь мебель приобретается не на один год, а стоимость ее заставляет задумываться. Некоторые, не могут расстаться со своими предметами мебели, которые полностью удовлетворяют всем желаниям и потребностям их владельцев.

Решение простое – выполнить ремонт мягкой мебели. Под ним понимается полный комплекс работ, которые могут привести мебель в полный порядок, если воспользоваться услугами специализированными мастерскими или заняться этим самостоятельно. Перед тем, как начать перетяжку диванов, необходимо выявить причины неисправности или непрезентабельного внешнего вида мягкой мебели. Признаков старения, еще пока не наблюдается, но пользоваться предметами мебели уже некомфортно.

Дефекты диванов

Первой причиной является проседание сидений. Это может обусловливаться некачественным поролоном или другим наполнителем. Поэтому перетяжка мебели проводиться с учетом этих причин. Может быть, диван был исполнен посредством поролона низкой плотности, который не предусматривал сильные нагрузки. Поролон низкой плотности, как правило, используется в тех местах, где не требуются сильные нагрузки, например, спинка, подлокотники или боковые части изделия.

Второй причиной может стать не правильно подобранные пружины, которые так же не рассчитаны на усиленные нагрузки. Здесь виновниками могут быть сами владельцы, если часто использовать диван в качестве подставки, то есть вставание ногами для достижения предметов, расположенных на высоте. В таком случае необходимо заменить пружины или полностью заменить пружинный блок.

Третьей причиной может стать скрип пружин, который сильно раздражает, особенно, во время сна. Как правило, данный скрип вызывают расшатанные места соединений пружин. Устранить его можно, если поджать пружины или заменить прокладку, которая располагается под пружинным блоком. Что касается обивочной ткани, то она из-за частого использования изделия подвергается истиранию, что приводит к изменению цвета ткани, а, порой, и образованию небольших потертостей и износу тканого полотна.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера