Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Собственная скважина

Собственная скважина

382

 

Когда у владельцев частной собственности нет возможности подключения к центральному водопроводу, она обустраиваются скважинами.
 
Для того чтобы водозабор был, необходимо бурение под скважину, которая может осуществляться двумя основными способами. Это фильтровые типы, которые предусматривают бурение на песок, и глубокие – на известняк. Их называют артезианскими, так как глубина доходит до ста метров. Что касается первого варианта бурения (дриллинг), то здесь глубина скважины может составлять порядка 35 метров.
 
Песчаная скважина выполняется на ближайший водоносный горизонт, который залегает в песчаных грунтах. Производство такой скважины предусматривает следующие компоненты:
 
- обсадную колонну с диаметром труб от 127 до 133 мм;
- сетчатый фильтр галунного плетения.
 
Такую скважину выполняют быстро порядка одного-двух дней. Бурение глубоких скважин осуществляется до водоносного слоя, который может располагаться на глубине от 20 до 200 метров. Такое бурение отличается сложностью процесса. Здесь используются трубы большого диаметра, а значит, и большое количество обсадных колонн, так как все зависит от глубины скважины. Выполнить работы по обустройству артезианской скважины, здесь составляют порядка пяти рабочих дней. Детали тут inggeodrill.ru.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера