Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Промышленные пылесосы на производстве

Промышленные пылесосы на производстве

104

 

Конструкция промышленных пылесосов была специально разработана для удаления различных отходов, образующихся в процессы выпуска различных видов продукции.

Благодаря данной технике из рабочей зоны эффективно удаляются – взрывоопасная пыль, металлическая и древесная стружка, отходы целлюлозно-бумажной, фармацевтической, пищевой, химической промышленности. Промышленные пылесосы, вакуумного типа используют в своей работе принцип генерирования. Создаваемый в транспортировочном шланге вакуум, посредством винтового, поршневого или диафрагменного насоса, позволяет производить эффективную уборку промышленного мусора даже на значительном удалении от места его образования.

Захваченные частицы тяжелых отходов (шлак, абразивные частицы, металлическая стружка, окалина), предварительно пройдя сквозь сепаратор, доставляются в резервуар для сбора мусора, где и складируются. Мелкодисперсная пыль оседает в дополнительном фильтре, сквозь который проходит воздушный поток, который вновь возвращается в производство. Очистка фильтров в оборудовании может производиться одним из методов:

  • посредством вибрационной системы (шейкеров);
  • посредством пневматической системы (импульсная очистка);
  • посредством системы обратного потока.

Такой подход позволяет использовать оборудование продолжительный период времени в непрерывном режиме и увеличить срок эксплуатации системы фильтрации. Промышленные пылесосы, предназначенные для работы в условиях больших производственных мощностей, относятся к вакуумному типу, источником питания которых является пневмопривод, подключаемый к производственной пневмосистеме или компрессору. Для сбора металлической стружки используется техника, работающая на эжекторной всасывающей системе, что обеспечивает высокую производительность оборудования, ее бесперебойность и надежность, а также длительность работы в непрерывном режиме.

Образующийся в транспортировочном шланге вакуум, создается, посредством нагнетаемого, через сопло, сжатого воздуха. Полученное разряжение позволяет удалять из рабочей зоны с высокой эффективностью не только абразивные частица, но также тяжелые и грубые отходы. Для снижения уровня шума в процессе работы уборочной техники, в их конструкции используются глушители.

Наличие удобных и устойчивых колес позволяет перемещать пылесосы по производственной территории, даже с наполненным резервуаром для сбора отходов, без риска опрокидывания.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера