Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Кровельная медь

Кровельная медь

110

Крыша любой постройки постоянно подвергается климатическим испытаниям, физическому и химическому воздействию. При этом она должна не только сохранять свой привлекательный вид, но и защищать здание от проникновения талой, дождевой воды, снижать тепловые потери, выдерживать тонны снега зимой и резкие температурные перепады.
Современные материалы позволяют создать качественную кровлю, которая не потеряет свои декоративные свойства, сохранит герметичность на протяжении десятков лет и не будет требовать высоких расходов на ремонт.
Медный лист кровельный Один из лучших материалов для крыши - листовая медь. Медная кровля практически не ржавеет, не поражается мхом и плесенью, не деформируется при значительных температурных перепадах, не боится морозов и палящего солнца.
Кровля из такого материала служат около сотни лет, и не требуют практически ни какого обслуживания. Медную кровлю не нужно красить, обрабатывать антикоррозийными составами. Медь придает зданию особенно респектабельный вид и самую надежную защиту от любой непогоды.
Только что обработанная медь имеет красно-коричневый цвет. С годами слой оксидной пленки становится равномерным, металл приобретает зеленоватый цвет. Благородный зеленоватый оттенок придаёт образовавшиеся патина, в связи с этим производители кровельной меди сознательно подвергают изделия искусственному устареванию. За счет плотной оксидной пленки медь становится абсолютно невосприимчивой к воздействию воды, химикатов, красителей, загрязненной атмосферы.
Кровельную медь легко резать ножницами по металлу, раскраивать на куски произвольной формы для отделки сложных участков кровли. При аккуратной обработке получается относительно небольшое количество обрезков, поэтому потеря материала незначительна.

Кровля из медных листов имеет множество достоинств:

- удобство монтажа;
- высокая герметичность соединений;
- невосприимчивость к воздействию воды;
- огнеупорность;
- не нужно красить и наносить антикоррозийный состав;
- большой срок службы;
- благородный внешний вид;
- устойчивость к деформациям;
- отсутствие токсичных веществ, экологичность;
- способность самоочищаться под дождем;
- ремонтопригодность;
- морозостойкость.

При грамотном монтаже медная кровля получается устойчивой к механической нагрузке, листы не срываются резкими порывами ветра и не деформируются под тяжестью снега.

Купить кровельные, медные листы можно различных параметров. Толщина изделий варьируется от 0,6 до 0,8 мм, длина может достигать 3000 мм, а ширина составляет около 700 мм. При перевозке и во время хранения листы компактно укладываются друг на друга, они не царапаются и не слипаются. Медь совершенно не портится при длительном хранении, может содержаться в не отапливаемом и сыром помещении, не теряя потребительских качеств.
Монтаж медных листов выполняют по принципу фальцевания. Это довольно кропотливая работа, требующая наличия профессиональных инструментов. Для упрощения задачи можно приобрести профилированные листы из меди, имеющие замковые элементы. При стыковке они защелкиваются плотно и надежно, что позволяет исключить процесс фальцевания. Грамотно произведенный монтаж позволяет получить герметичную, влагонепроницаемую кровлю.
Срок службы кровельной меди может достигать 150 лет. Для поддержания покрытия в отличном состоянии необходимо ежегодно проверять уязвимые участки кровли, осуществлять своевременный ремонт. При обнаружении сильно поврежденных листов следует заменить их новыми. В этом случае не требуется разбирать полностью всю кровлю.
Крыша из медных листов не подвержена износу, поэтому она сохранит свой благородный облик в течение десятков лет, не требуя больших расходов на обслуживание и восстановление.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера