Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Какими составами надо обрабатывать дома из оцилиндрованного бревна

Какими составами надо обрабатывать дома из оцилиндрованного бревна

305

 

При строительстве дома из оцилиндрованного бревна возникает необходимость обработки материала, чтобы защитить его от негативных воздействий, продлить срок эксплуатации сооружения, не допустить быстрого возгорания.

Что используется

Стройматериал еще в заводских условиях проходит специальную обработку. Обычно дома из оцилиндрованного бревна обрабатывают следующими видами составов:

  • Антисептики, биозащитные препараты. Химикаты, которые продаются в виде специальных пропиток. Используются, чтобы не допустить или существенно снизить вероятность заражения дерева насекомыми, грибком, плесени. Слабоконцентрированные пропитки применяются для предварительной обработки, сильноконцентированные – для устранения биологического поражения.
  • Транспортные антисептики. Их использование актуально, если оцилиндрованное бревно для дома еще находится в стадии перевозки до места строительства или продажи. Их наносят сразу по завершению отделочных работ (торцевание, шлифовка). Они способны обеспечить неплохую защиту от негативного биологического воздействия в течение 4-5 месяцев. Допускается их совместное использование вместе с другими видами защитных пропиток и лакокрасочными составами.
  • Огнезащитные. Специализированные пропитки, в которые входит несколько видов антипиренов. Дома из оцилиндрованного бревна, которые будут обработаны антипиренами, смогут противостоять воздействию открытого пламени в течение 2-3 часов, чего вполне хватит для эвакуации людей и имущества.
  • Влагозащитные. Древесина крайне подвержена отрицательному влиянию влаги, поэтому влагозащитные вещества являются одними из наиболее важных. После их нанесения закрываются поры дерева, поэтому внутри бруса не попадет влага и материал не будет гнить и/или разрушаться.
  • Комплексные пропитки. Универсальный вариант, который позволяет обеспечить многоступенчатую защиту: биологическая стойкость, неподверженность воздействию влаги, устойчивость к воздействию открытого пламени и т. д. Решение крайне удобное для домов из оцилиндрованного бревна, но использование пропиточных растворов по отдельности позволит получить более качественный, эффективный и долговечный результат.

В инструкциях ко всем растворам обязательно указывается, какой именно срок будет действовать препарат, в какой момент времени его нужно наносить и как это делать. Руководство по использованию необходимо прочитать, чтобы не испортить древесину и обеспечить качественную защиту дома из оцилиндрованного бревна. Подробнее об этом можно прочитать на сайте https://www.Stroylider-NN.ru, где представлена исчерпывающая информация по данному вопросу.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера