Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Технические характеристики вибраторов для уплотнения бетона

Технические характеристики вибраторов для уплотнения бетона

90

Технические характеристики вибраторов для уплотнения бетона

 

Без бетонного вибратора сегодня не обходится ни одна стройплощадка.

Ведь практически везде применяются железобетонные конструкции, а значит, требуется уплотнять бетонную смесь. Без этого в ней естественным путем образуются пузырьки воздуха, а такая конструкция уже не будет прочной и безопасной. На цену вибратора для бетона могут повлиять различные его характеристики.

Поговорим о тех характеристиках, которые являются общими для всех моделей вибраторов:

  • По типу привода агрегаты делятся на пневматические, бензиновые и дизельные, электрические. Первые чаще всего применяют на комбинатах, где изготавливаются ЖБИ.
  • Вторые имеют высокую степень мобильности и могут применяться независимо от наличия неподалеку источника электроэнергии.
  • Третьи – наиболее оптимальный вариант, так как могут работать даже в помещениях, но по автономности и мощности проигрывают своим бензиновым «собратьям».
  • По мощности выделяют профессиональные вибраторы и агрегаты, имеющие малую и среднюю мощность.
  • Первые рассчитаны на долгую постоянную работу в промышленности и строительстве, вторые – доступны по цене, портативные, легкие, применяются в основном в быту и частном строительстве небольших масштабов.

По массе выделают три группы агрегатов:

  1. до 6 кг;
  2. более 20;
  3. и промежуточную.
Масса напрямую определяется сферой применения и мощностью вибратора: промышленные, естественно, самые тяжелые, а маломощные портативные – самые легкие. По частоте и амплитуде вибраций существует три группы оборудования: с высокой, средней и низкой частотой. Высокочастотные способны выдавать в минуту более десяти тысяч вибраций и оптимальны для работы с подвижными мелкозернистыми бетонами. Низкочастотные делают до 3,5 тысяч колебаний в минуту, их сфера применения – малоподвижный крупнозернистый бетон. Среднечастотные вибраторы с промежуточными показателями частоты – это самый универсальный вариант.

Если говорить о разновидностях агрегатов (погружных и поверхностных вибраторах), то здесь также есть свои тонкости выбора. Поверхностный выбирают в зависимости от того, как он крепится к опалубке (тисками, цепным захватом – это варианты оптимальны для разных типов конструкций). При выборе глубинного ориентируются на длину гибкого вала ( = глубине бетона + 1 м) и диаметр наконечника (он должен проходить между прутьями арматуры, но не быть слишком маленьким).


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера