Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Геология участка

Геология участка

183

Геология участка

 

Возведение конструкции в СПб, независимо от ее вида и сложности - процесс весьма сложный, требующий особой подготовки.

В связи с тем, что город расположен на болотистых грунтах, без проведения геологии на предварительном этапе строить капитальный объект тут нельзя. Для проектирования в первую очередь надо получить актуальные сведения о геологических условиях.

У нас в компании "Гео-Гис” застройщиком может быть заказана профессиональная геология участка - https://geo-gis.ru/geologia-uchastka.php, по итогам которой будет составлен технический отчет. В документе будет изложена информация о:

  • составе и свойствах грунтов на выбранной стройплощадке;

  • числе водогоризонтов;

  • глубине промерзания почвы и залегании воды;

  • угле падения пласта;

  • несущей способности почвы.

Эти данные непременно принимаются во внимание, так как позволяют застройщику грамотно подойти к выбору и закладке основания. Особенно важно учитывать, что любое строительство практически всегда приводит к изменениям геологических условий. В итоге вероятно пучение грунтов, их набухание, оползни, подтопления и деформации. Поэтому в большинстве случаев, причинами деформации конструкций, является игнорирование инженерно-геологической обстановки.

Проведение геологических изысканий

После того, как инвестор передает нашим экспертам исходную информацию о земнаделе, мы начинаем поэтапное выполнение работ. Изучив техническое задание и фондовые документы, нами составляется план работ и смета. О том, сколько стоит геология земельного участка, клиент узнает до начала полевых исследований.

Основной стадией геологических исследований в СПб считается полевая. В это время наши специалисты выезжают на земучасток, где проводятся:

  • проходка скважин;

  • отбор необходимого количества проб почвы и грунта;

  • лабораторные исследования;

  • устанавливаются особенности гидрологического режима;

  • реализуются инженерно-геофизические изыскания.

Объем работ для разных территорий может значительно отличаться, и напрямую зависит от целей заказчика, сложности ландшафта и масштабов надела. Способы которыми будет выполнена геология участка под строительство и цена в Санкт-Петербурге, рассчитываются индивидуально.

Завершает работы камеральный этап, когда подводятся итоги, перепроверяется полученная информация и на их основе выполняются прогнозы. Кроме того, мы составляем экспертные рекомендации, позволяющие правильно выбрать тип фундамента и строительные материалы. Технический отчет передается заказчику в графическом и электронном формате.

Почему геологоразведочные работы стоит заказать в "Гео-Гис”

Необходимое для проектирования проведение геологоразведочных работ оптимально заказывать у профессионалов нашей компании. Дело в том, что это весьма трудоемкий процесс, направленный на изучение грунта. И выполнить его без определенных знаний невозможно. Мы готовы с учетом всех норм реализовать работы для любого капитального объекта - от частного дома до промышленного здания, после чего оперативно предоставить юридически правильное техническое заключение. Этот документ поможет инвестору грамотно оформить проект и согласовать его в контролирующих органах.

Стоимость на геологоразведочные работы зависит от особенностей рельефа местности, масштаба земельного надела, числа скважин, наличия архивных материалов, общего объема работ и сроков выполнения. Постоянным клиентам гарантированы скидки.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера