Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Кульмяковское железорудное родовище

Кульмяковское железорудное родовище

1082
ООО «Байкальское рудоуправление», находящееся в Челябенской области приобретет ООО «Кульмыковское».Сделку о приобретение 100% компании уже одобрил ФАС России. ООО «Кульмяковское» имеет лицензию, дающую право пользования недрами на Кульмяковском участке, расположенным в Челябинской области. Эти сведения предоставила газета «Коммерсант».

А 12 августа решение о продаже ООО «Кульмяковское» принял совет директоров собственника ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). Участок имеет значительные прогнозные ресурсы, которые были апробированы и равны 20 млн тонн в категории Р1. А в категории Р2 предполагаемое количество ресурсов будет равно 60 млн. тонн. Интересно, что участок расположен в относительной близости от Теченского месторождения. Сосновый рудник этого месторождения также принадлежит ММК. 

В месторождение будет осуществляться добыча скарново-магнетитовых руд. На этом месторождение можно встретить как богатые (до 64%), так и бедные (26%) руды. Руна залегает на глубине до 450 м. Руда месторождения очень похожа на аналогичную в Сосновом руднике. Есть информация, что компания потратила на лицензию 27,5 млн. руб., а продажи стартовали с отметки равной 25 млн. руб.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера