Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Противопожарные двери

Противопожарные двери

217

 

Любое помещение, в котором находятся люди и хранятся ценные вещи, должно быть защищено от пожара. Противопожарная дверь гарантирует вашу безопасность, и предотвратит распространение дыма и огня в соседние помещения.

По правилам пожарной безопасности на определенные объекты устанавливать противопожарные двери необходимо. Но многие люди думают, что любая металлическая дверь является также пожароустойчивой. Однако противопожарной является не просто металлическая конструкция, а такая, которая имеет сертификат соответствия, и изготовлена по определенной технологии. Противопожарные двери – это конструкции, которые имеют более толстое полотно и полностью герметичны, к тому же обладают хорошей защитой от взлома. При их изготовлении используется определенный материал для внутренней изоляции, а также термоуплотнитель. Противопожарные двери представляют собой конструкцию, выполненную из огнестойких материалов и оборудованную устройством самозакрывания, которое срабатывает при пожаре.

Противопожарные двери делятся на одностворчатые и двустворчатые, но они различаются только конструкцией, а все прочие характеристики у них одинаковые. Также выпускаются противопожарные двери с остеклением. При изготовлении подобного рода дверей применяют многослойное огнеупорное стекло, которое точно так же защищает помещение от огня и дыма.

В некоторых помещениях целесообразна установка деревянных противопожарных дверей. Внешне они ничем не отличаются от прочих деревянных дверей, но внутри у них находится уплотнитель, который вспенивается при пожаре, и герметизирует все зазоры между полотном и коробкой.

Один из показателей противопожарных конструкций – предел огнестойкости. Предел огнестойкости – время, при котором противопожарная дверь сохраняет свои качества при пожаре. Предел огнестойкости колеблется от 15 минут до 1 часов, и зависит от материалов и конструкции.

Компания "ВОЛЯ" имеет необходимый опыт по установке противопожарных дверей, а так же необходимые лицензии и сертификаты. Мы используем только современные материалы высокого качества.

С 2011 года наша компания выпускает противопожарные двери под собственной маркой "Entrus". Entrus - это современные металлические двери, отвечающие всем требования Федерального закона №123 "Технических регламент о требованиях пожарной безопасности" и другим нормативным актам РФ. 

 


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера