Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Виды межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверей

118

 

Красивые межкомнатные двери создают в помещении уют и комфорт проживания. Поэтому выбирать их надо в соответствии с дизайн-проектом.

Для того чтобы выбор был удачным, необходимо ознакомиться с характеристиками и иметь представление о том, что предлагают производители.

Такие двери можно разделить на две основные категории:

  1. Филенчатые – состоят из деревянного каркаса, который имеет две или три секции. Они заполняются фигурными пластинами из натурального дерева, которые называются филенками. Кроме того, могут изготовляться из МДФ или декоративного стекла. Такие двери в Казани можно купить у тех продавцов, которые получают товар непосредственно от производителя.
  2. Щитовые двери представляют собой деревянную раму, которая обшивается панелями из МДФ. Они могут быть глухими и остекленными. Имеют небольшой вес и достаточную жесткость. Стоят они дешевле филенчатых, но имеют вполне презентабельный вид. Между панелями вставляется гофрокартон, который создает неплохую звукоизоляцию.

Для изготовления дверей могут применяться следующие материалы:

  • Массив натурального дерева из таких пород, как дуб, орех, граб, ясень и тик. Изделия премиум класса, изготавливают из карельской березы и бомбейского черного дерева. Щитовые двери могут иметь гладкую поверхность и оригинальный рисунок. Купить межкомнатные двери в Казани можно в специализированных мастерских, которые изготавливают их по индивидуальному заказу.
  • Двери из недорогой древесины покрывают шпоном, который изготавливают из более ценных пород. Такое покрытие тщательно шлифуется, покрывается лаком и практически не отличается от натуральной текстуры. Шпонированные двери имеют оригинальный внешний вид, невысокую стоимость и пользуются стабильным спросом.
  • Пластиковые дверные полотна обшиваются декоративными панелями из поливинилхлорида по каркасу из сосновой доски. Такие панели могут имитировать текстуру натурального дерева, имея при этом сравнительно низкую стоимость. Устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью.
  • Ламинированные двери имеют деревянную коробку, которая обшивается панелями МДФ или ДСП. Между ними вставляется гофрокартон, а лицевая часть ламинируется декоративной полихлорвиниловой пленкой. Она имеет высокую поверхностную прочность и надежно защищает всю конструкцию от проникновения влаги.
  • Стеклянные двери получают все большее распространение. Они не нуждаются в особом уходе и оригинально вписываются в общий интерьер.

Фурнитура для дверей изготавливается в основном из нержавеющей стали или латуни. В комплект каждой двери входит полный набор, куда входят замок, дверные ручки, петли, ограничители и различные фиксаторы.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера