Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Для чего нужны противопожарные двери

Для чего нужны противопожарные двери

123

 

Противопожарные двери являются, вероятно, одним из важнейших элементов в системе сдерживания огня в помещении. Однако их правильное использование в зданиях, с точки зрения правильной эксплуатации и контроля качества в рамках оценки рисков пожарной безопасности, зачастую неправильное.

Противопожарные двери для зданий в большинстве своем разработаны либо для обеспечения защиты в течение 30 минут, либо в течение 60 минут. Оба типа этих дверей должны иметь вспучивающиеся противодымные уплотнители. Так как противопожарные двери обеспечивают защиту от огня и дыма в течении не продолжительного времени, следует максимально оперативно принять меры к выозву противопожарной службы, тушению пожара и эвакуации персонала. Лучший способ максимально быстрого оповещения противопожарной службы о возгорании, это установка современной противопожарной сигнализации и колонн экстренного вызова. Помимо экстренного вызова, нужно предпринять все возможное для эвакуации людей. Путей для вывода людей из помещения может быть несколько и их нужно своевременно оповестить об эвакуации. Для оповещения персонала можно использовать огнестойкие громкоговорители для оповещения.

Противопожарные двери продажа которых сертифицирована, должны иметь автоматическое устройство закрытия дверей, а также быть оборудованы соответствующей огнестойкой фурнитурой, в том числе тремя петлями для подвешивания, так как дым является главным врагом для жизни человека во время пожара, все противопожарные двери должны иметь противодымные уплотнители. Правильное использование противопожарных дверей имеет решающее значение для эффективной остановки распространения огня. Оставлять противопожарные двери открытыми является серьезным нарушением безопасности при пожаре. Поэтому крайне важно, что противопожарная дверь была правильно обозначена, и наиболее распространенным является синий круг, содержащий слова "Противопожарные двери держать закрытыми".

Противопожарные двери, установленные в качестве спасательного средства, должны открываться в направлении выхода эвакуации и не должны быть двустворчатыми.

На многие противопожарные двери заказ можно сделать с остеклением, и совершенно необходимо, чтобы стекла, которое используется для этого, обладали той же самой огнестойкостью, что и двери. Остекление также должно быть выполнено с применением противодымных уплотнителей, иначе при пожаре стекла выпадут из диафрагмы в течение нескольких минут и дверь станет бесполезной. Противопожарные двери не должны устанавливаться в зданиях просто так. Совершенно необходимо, чтобы руководство четко инструктировало персонал и всех посетителей о правильном использовании противопожарных дверей.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера