Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Установка двери ПВХ

Установка двери ПВХ

22

Можно найти множество мастеров, которыми выполняется установка дверей в Подольске и других подмосковных городах. Если технологии монтажа традиционных металлических и деревянных дверных систем давно известно, то при креплении коробки для пластиковых моделей могут возникать определенные сложности.

Если монтажные работы выполняются самостоятельно, то следует выбирать вариант с использованием кронштейнов. Эти крепежные элементы в итоге будут скрыты откосами, поэтому никак не повлияют на внешней вид всей конструкции.

Последовательность выполнения работ

При установке двери ПВХ крепление коробки – наиболее сложный и трудоемкий этап. Рабочие пункты следующие:

  1. Сначала полотно необходимо вставить в проем и облокотить его на дюбели, которые надо заранее забить сверху. Коробку рекомендуется изначально ставить под небольшим уклоном. Ориентировать ее положение следует таким образом, чтобы по ее краям оставалось одинаковое расстояние до проема.
  2. Затем заготавливается 2-3 клина, берется реечный уровень, крепежные элементы, молоток и перфоратор с буром. Никаких инструментов при установке двери больше не потребуется.
  3. Уровень кладем на порог, клинья загоняем под него и добиваемся нужного положения воздушного пузырька. Этот этап непростой, т. к. может потребоваться много сил.
  4. Далее клинья вставляем по бокам коробки. При установке двери сначала крепим полотно в верхней части проема, а затем – в нижней. Коробка должна быть максимально плотно прижатой по 4-м упорам (заранее забитым дюбелям).
  5. Как только она устойчиво встанет, надо проверить ее ориентацию. Если требуется – положение корректируется (снова необходимо пользоваться клиньями).
  6. Если коробка окончательно вставала и уровень показывает необходимую ровность, то следующий этап установки двери – это взять перфоратор, просверлить отверстия и монтировать крепеж. Начинать лучше со стороны, где находятся навесы.
  7. Первым делом монтируются крепежи с одной стороны, затем с другой. После фиксации дюбелей или саморезов не следует их полностью затягивать. Это делается после крепления всех элементов.
  8. Жесткая фиксация саморезов или дюбелей при установке двери выполняется с помощью уровня. Важно следить за тем, чтобы крепежные элементы и метизы не погнули коробку и не испортили ее ориентацию – при слишком сильной и чрезмерной затяжке подобное случается в 50% случаев. Поэтому в процессе затягивания лучше всего пользоваться ручным инструментом, а не шуруповертом или ему подобными устройствами.

На сайте https://dveri-plus.com можно подробнее узнать, как производится установка дверей профессионалами и какая последовательность работ практикуется. Монтировать дверные конструкции ПВХ можно самостоятельно (особенно если речь идет о балконных моделях, а не о входных или межкомнатных).


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера