Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Как выбрать нагревательные маты для теплого пола

Как выбрать нагревательные маты для теплого пола

166

Многие люди уже оценили достоинства современных дополнительных систем отопления помещения, как «теплый пол». Его можно использовать как для жилого дома, так и для офисных помещений. Особенно такой пол пользуется популярною в семьях, где есть маленькие дети, так как ребенок совершенно спокойно может ходить босой даже по кафельной плитке пола. Чаще всего, его укладывают на кухне и в ванной комнате, но также и в других комнатах. Однако, для того, чтобы он работал длительное время, стоит ответственно подойти к выбору самой системы. И сегодня хотелось бы поговорить о таких его элементах, как нагревательные маты для теплого пола.

Данный тип нагревательной системы является наиболее распространенным, а потому востребованным среди потребителей. Это объясняется тем, что его укладка не требует особых знаний и навыков. Его конструкция имеет в своем составе специальную сетку, а сверху на ней расположен кабель (нагревательный элемент), обеспечивающий, непосредственно, нагрев напольного покрытия. О чем нужно знать при выборе мата?

Сегодня существует два типа нагревательных матов, которые различаются по конструкции:

  • одножильный. В данном виде главный нагревательный предмет представлен кабелем. Его отличие заключается в следующем – начало и конец кабеля должны вместе подключаться к терморегулятору. Для этого их заводят в определенное место. За счет данной специфики такие маты выделяют электромагнитные волны. Конечно же, здесь учтены все санитарные допуски, но, тем не менее, его лучше не применять в тех комнатах, где люди постоянно проводят время. Его стоимость значительно ниже двужильного, а потому его целесообразно устанавливать либо в ванной комнате, либо на кухне;
  • двужильный мат является более совершенным видом, так как в нем помимо жилы есть еще и электрический кабель. В начале мата эти элементы соединены специальной муфтой, а в конце – они подключаются к терморегулятору. Такая конструкция позволяет притупить электромагнитное излучение. Более того, это делает их установку гораздо проще. Это позволяет их использовать в любых помещениях, не опасаясь за свое здоровье.

Что касается надежности, то и первый, и второй вариант (одного и того же производителя) будет иметь одинаковую степень надежности.

При их выборе стоит обращать внимание на то, где будет он использоваться и какую площадь должен нагреть. Поэтому, мощность является первым и основным критерием выбора нагревательного мата. После этого, уже стоит смотреть на производителя и его стоимость. Но, тут уже дела за каждым покупателем и зависит только от его финансовых возможностей.

Выбирая нагревательные маты для теплого пола в свой дом, каждый улучшает теплообмен и создает комфортные условия для проживания.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера