Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Котлы отопительной системы: газовый или электрический?

Котлы отопительной системы: газовый или электрический?

193

Перед владельцем частного дома, заботящимся о тепле и уюте в помещении, нередко встает вопрос: какой котел выбрать для системы отопления –электрические котлы;или газовые? Однозначного ответа, увы, не существует, ведь выбор определяется не только желанием самого владельца, но так же и месторасположением здания, особенностями его конструкции, техническими характеристиками и многими другими частными эксплуатационными особенностями.

Основной фактор, при выборе котла – это его экономичность в данных бытовых условиях. Чтобы понять, какой котел выгодней и экономичней, нужно брать во внимание сразу несколько факторов:
Первый из них – это, собственно, тип здания в котором предполагается установка котла. К примеру, в большом многоквартирном доме, зачастую, весьма проблематично установить газовый котел ввиду сложности получения разрешения на его установку. Вполне вероятна ситуация, когда потратив уйму денег на покупку газового котла и его оформление, человек сталкивается с проблемой того, что газовая служба попросту отказывается заниматься его подключением.

Следующий фактор – это тип самого котла. Сейчас, современные модели электрических отопительных котлов значительно экономичней устаревших моделей газовых. Однако, хороший и современный газовый котел будет обходиться все-таки значительно дешевле электрического, так как газ – это самый дешевый вид топлива.

Немаловажным фактором будут и затраты на обслуживание. Обслуживать и ремонтировать газовые котлы, если они зарубежного производителя, могут вылететь в копеечку, потому как выполнять их имеют право только представители фирмы. Сами комплектующие детали газового котла зарубежного производителя тоже недешевы, а потому замена одной детали может обойтись, к примеру, в треть всей стоимости котла. С ремонтом, вероятно, столкнуться все же придется, так как газовые котлы очень чувствительны к перепадам напряжения. В то же время детали электрического котла имеют низкую стоимость, а приступить к его починке или обслуживанию может обыкновенный электрик с достаточным уровнем квалификации.

Подводя итоги, разумно будет заметить, что, в плане получения разрешений, установки, собственной стоимости и стоимости эксплуатации, электрический выигрывает своей относительно низкой стоимостью. Но с другой стороны, газовый, ввиду своей неоспоримой экономичности (разумеется, если это новая модель), окупится значительно быстрей электрического, тем самым являясь более выгодным и приоритетным вариантом.

Все необходимое к котлам вы можете подобрать на сайте http://aqua-life.ua/category/otoplenie/


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера