Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

57

 

У человека, постоянно находящегося в окружении высоких сооружений из бетона и стекла, рано или поздно возникает желание покинуть суету мегаполиса и поселиться в каком-нибудь уютном деревянном домике. Возможно, именно это и объясняет огромную популярность такого стройматериала, как оцилиндрованное бревно, широко использующегося в загородном деревянном домостроении. Чтобы повысить срок службы и степень надежности древесины, ее подвергают пропитке специальными веществами.

Для возведения домов с использованием оцилиндрованного бревна используют древесину хвойных пород дерева, таких как лиственница, кедр, ель и сосна.

Оцилиндровка бревен предполагает снятие со стволов рыхлой поверхности, которая называется заболонью. Как результат, остается твердое и прочное ядро, пропитанное смолой. Ее наличие существенно повышает механические свойства оцилиндрованных бревен. Удаление заболони уменьшает размеры трещин, возникающих на поверхности бревна в процессе высыхания, и повышает теплоизоляционные показатели древесины.

Поверхностная обработка дерева осуществляется максимально чисто, что обеспечивает срубу необходимые эстетические свойства и позволяет свести к минимуму количество материала, использующегося для наружной отделки дома. Внутренняя отделка постройки, возведенной с использованием оцилиндрованного бревна, часто вообще не делается. Естественную красоту натурального дерева невозможно чем-то заменить, да и необходимости в этом как таковой нет.

Все без исключения комплектующие, необходимые для возведения дома из оцилиндрованного бревна, изготовляются исключительно на заводах с использованием высокоточных деревообрабатывающих комплексов. Каждое бревно получает поперечные и продольные пазы полукруглой формы, что обеспечивает идеальные взаимное соединение конструктивных элементов сооружения.

Чтобы повысить теплосберегающие свойства деревянного дома, при его возведении между бревнами укладывают слой теплоизоляционного материала. Древесина также непосредственно при изготовлении на заводе обрабатывается антисептическими веществами, что позволяет ей существенно превосходить такой же материал, подвергающийся аналогичной обработке на стройплощадке.

Уникальная естественная красота деревянных домов, построенных с использованием оцилиндрованного бревна, выступает в качестве одного из важнейших факторов популярности таких сооружений. Натуральное дерево буквально завораживает своей неповторимой структурой, а его природные узоры делают деревянные дома изящными и чрезвычайно привлекательными творениями.

Дом из оцилиндрованного бревна — это настоящий шедевр современной архитектурной мысли.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера