Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

Садовый домик

129

 

Идеальный вариант для отличного отдыха – это иметь собственный садовый домик на живописном берегу реки где-нибудь загородом. Вокруг тишина и спокойствие.

Вы можете наслаждаться фруктами и овощами, выращенными в собственном саду. Что может быть лучше? Если у Вас есть такая мечта, то для воплощения её в реальность всё, что вам потребуется – это купить или построить свой небольшой садовый домик. Очень часто садовый домик путают с дачей, однако, это два разных понятия. Дача считается более обустроенным строением в отличие от садового домика. Дачу строят на участке за пределами городской черты с перспективой проживания там только в летний период. Садовый домик используют для хранения инвентаря или для редких ночёвок. Дачу возводят из разных строительных материалов, а строительство садовых домиков здесь – это всегда деревянное строение, возведённое по особой технологии. К дачному дому могут быть подведены все виды коммуникаций, тогда как к садовым домикам чаще всего подводят только электричество. Таким образом, садовый домик – это временная постройка, которая не предназначена для длительного проживания. Объектами недвижимости такие домики не считаются, поэтому право собственности на них не регистрируют и зарегистрироваться (прописаться) в них нельзя.

Процесс постройки садового домика включает в себя несколько этапов: закладка фундамента; возведение стен и крыши; отделка; внутреннее обустройство жилой постройки. Все работы по возведению садового домика начинаются с проекта. Отдельное внимание следует уделить составлению схемы коммуникаций, если проведение таковых планируется. После составления проекта и всех требуемых чертежей, рассчитывают количество необходимого материала и финансовые затраты на всё строительство. Возведение небольшого садового домика может быть произведено из: дерева, бруса, кирпича, пеноблоков, ориентированно-стружечной плиты. Самый быстро возводимый вариант – это строительство из пеноблоков и ориентированно-стружечной плиты. Такие плиты производятся из щепок древесины, размер которой составляет примерно 15 см. Материал считается дешёвым и в соответствие с нормативами экологически чистым. Изготавливают их путём прессования трёх слоёв щепок. Давление на материал очень сильное, поэтому плита получается достаточно прочной, не крошится и не разваливается. Для дачного домика рекомендуется использовать именно этот материал, при этом строение получится тёплым и долговечным.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера