Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Монолитное строительство коттеджей

Монолитное строительство коттеджей

175

 

 

Монолитная технология возведения зданий широко используется во всем мире для строительства жилых частных домов, многоэтажек и даже небоскребов. Особенно популярны монолитные дома в местах частых землетрясений, так как они не разрушаются при нагрузках до 8 баллов.

Монолитное строительство коттеджейподразумевает дома полностью ж/б или комбинированного типа. В таком случае конструктивные части выполняются из армированного бетона, а межплитное стеновое пространство заполняется иными материалами.

Это могут быть блоки разных типов, кирпич, панели, пластик с утеплителями, дерево и т. д. Монолитная технология предусматривает разные типы несущего каркаса в виде продольных стен, поперечных или колонн.

Особенности монолитного строительства коттеджей

В основе монолитного здания армирующий каркас из стальных прутьев, сваренных, реже связанных между собой. Для заливки бетона используется опалубка съемного или несъемного типа щитовая или туннельная.

Она бывает горизонтальной, вертикальной, для округлых частей здания и ползущая. Для монолитного строительства коттеджей предпочтительнее использовать несъемнуюпенополистирольную опалубку.

В зависимости от объемов строительства бетонную смесь готовять прямо на строительной площадке при помощи бетономешалки или в автомиксере привозить готовую. Смесь может заливаться насосом, краном и вручную. Для гладкости поверхностей и отсутствия воздушных пробок выполняется уплотнение бетона.

Достоинствамонолитного строительства коттеджей

Самыми главными плюсамиявляются быстрые сроки возведения монолитных домов и доступная стоимость. Хотя многие ж/б коттеджи строятся по шаблону, на самом деле в архитектурно-конструктивном плане у них нет никаких ограничений в отличие от блочных или кирпичных зданий.

В монолитных коттеджах можно делать любую планировку и потолки нестандартной высоты. Еще один несомненный плюс – отсутствие стыков, благодаря которому в доме повышается прочность, тепло- и звукоизоляция, увеличивается долговечность, уменьшается вес здания и конструкции защищаются от растрескивания.

Недостаткимонолитного строительства коттеджей

Как и у любой другой технологии, у монолитного строительства есть и минусы. Если сравнивать с каркасными домами, ж/б более трудозатратные. Бетон чувствителен к низким температурам, поэтому возводить из него здания лучше в теплые периоды года или требуется применение противоморозных добавок, что увеличивает стоимость строительства.

Заказать монолитный коттедж

Компания «МойДомСтрой» занимается монолитным строительством коттеджей (http://moydom-stroy.ru/stroitelstvo-remont-i-otdelka-kottedzhej.html) в Москве и Подмосковье. Среди ее преимуществ – комплексные услуги по доступным ценам, включающие разработку проекта, возведение и дизайнерскую отделку здания, устройство коммуникаций и ландшафтный дизайн.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера